妈妈的爱作文
时光匆匆而流去,许多的记忆随日孑消逝,但有一件事,至今还记在我的心里——那是深深的母爱。
那天早晨,我就要背着书包去上学,妈妈递给我一把伞说:“今天有雨带上一把伞。”我看看外面太阳高高升起没有一点要下雨的样子,我说:“天空这么晴朗,怎么会下雨呢?妈妈说:“你不带雨伞,下雨了,我可不去接你,别怨我没提醒你。我想:今天天气这么晴朗,不可能下雨,然后我就跑了出去。
正当中午放学的时候下学的时候,雷电交错,霎时间下起了暴雨。带了雨伞的同学都回家了,要不就是一个个被家长接走,我爸爸在外地干活,一星期才回来,一次,妈妈又发烧,我想中午不会有人来接我,我一个人在门外的屋檐下蹲着,又饥又饿,雨越下越大。
我突然看见一个熟悉的身影,哦,她是我的妈妈,呀狂风中把妈妈的衣服刮的难以向我走来。
“英英,快过来,穿上雨衣。"妈妈边说边脱下身上的雨衣,此时,雨越下越大,我们举着伞,艰难的走着,妈妈的衣服淋湿了,回到家妈妈已经发高烧了,我忍不住哭了。
一把伞,一件雨衣,都是母亲的爱。