书,为我的生活增添了许多乐趣。在我空闲的时候。我总会拿起我喜爱的书,翻开它,一页,两页,我像一个饥饿的人得到了面包,贪婪地读着。故事中的人物的幽默的言行,常常使我捧腹大笑,让我乐开怀。
书,为我分忧解愁。每当我伤心的时候,我一打开书,那些忧愁就飞到九霄云外去了;当我考试没考好而灰心时,我一打开书,就立刻有了信心;每每我受了委屈是,我一打开书,顿时敞开了心扉。书,让我每天开开心心。
书,给我一个想象的空间。每看完一本书,都会打开我想象的空间。《鲁滨逊漂流记》使我不禁问自己:如果我遇到那样的危险,能不能像鲁宾逊那样坚强勇敢呢;读《汤姆索里亚历险记》让我感觉仿佛就是我在当海盗,当侦探,成为大富翁。我在故事中尽情遨游。
书,是我的精神支柱,让我更加快乐。