我爱读书作文
我爱读书。在本学期中,我读了很多书,收获了很多。现在列举一些分享给同学们:
通过阅读小学语文《阅读2+1》《读者与作文》《看图作文》等这些书,我欣赏到了许多优秀作品。它们不仅让我认识了更多的字,更丰富了我的知识,提升了我的阅读分析能力,更提高了我的写作能力。
我还读了许多世界有名的童话故事:如《格林童话》《芭比公主系列》《365夜故事》和科学类《快乐科学》等。通过阅读这些书,我知道了人要有一颗善良和勇敢的心;也知道了许多以前不知道的有趣的科学知识。如:人为什么会晕车、世界上最高的树是哪种、它有多高、人为什么会打哈欠等等。
在我读过的书里面,我最喜欢《小故事大道理》这本书。这本书教我们从生活中的一些平凡小事中去领悟做人和做事的大道理。它时刻鼓励着我,给我自信!