我爱春天作文
春天到了,大地换上了一件绿衣裳。
小草从地底探出头来。樱花,油菜花,梨花,开成一片,各自露出笑脸。柳树吐出新的嫩芽。由于气温升高,冬眠的小动物们,都苏醒过来,小燕子也由南方飞来,加入这光彩夺目的图画中。这让我想起了唐朝诗人孟浩然的一首诗:《春晓》。“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少。”
桃花也在公园竞相开放,它们有的还是花骨朵,饱胀的好像马上要裂开似的;有的才展开两三片花瓣,这是还没有完全开放的;有的已经全部绽放出了金黄色的花蕊。远远望去可真像一片粉红色的海洋。忽然一阵微风吹过,花瓣在空中翩翩起舞,那场面跟下花雨一样。
春天到了,小朋友们也“活”了起来。他们脱掉了厚厚的棉袄,穿上了轻巧的春装,在大草坪上放风筝,野餐、丢手绢,玩的不亦乐乎,开心极了!
春天不仅美丽,还给我们带来了快乐。我爱春天!