爱的力量作文500字
《爱的力量》从未想过会有这样一天。我妈妈拎着衣服流着眼泪走出家门。我爸爸高高兴兴,拉着另外一个女人走进我家。一个原本近乎完美的家,在一瞬间支离破碎,而刚上初中的我,不知所指。从妈妈挥泪向我告别的那一天起,我就学会用冷漠来掩藏自己。妈妈是个细心的女人,她会每月给我打电话,心中再多的话,我们都只能用三言两语表达,我们都害怕对方轻微的啜泣声。爸爸是一个变化迅速得连我都无法认识的人,他可以对一个人很好,好得似乎可以为她付出生命,可也可以对同样一个人,脾气很暴躁,那个人就是我。我害怕见到这样一个父亲,我可以让内向的我一度冷漠,一直冷到我心底。我想,那就是父亲会跟继母生下一个男婴的理由吧。因为我“冻”坏他了。因此,在我的家我得不到爱,我的爱的来源,是电话那头的妈妈。她总会问,女儿,你快乐吗?我也许强忍眼泪告诉她,我快乐呀!我整天像只小鸟,我并不悲伤。“那就好了。”母亲说得很轻,我却从心灵感应得到那份爱。我和母亲都明白只有我通过读书,一步一步走出去,我们才能说快乐。母亲给我的爱是一般母亲无法比拟的。虽然母爱都伟大而纯洁,但我们没有一个完整的家,我们只有用一般强大的爱的力量,才能支撑起那破碎的家的碎片。每次过节,过生日,我都喜欢一个人找一个安静的地方坐着,还拿一支百合,因为妈妈说百合干净,我想妈妈应该也是这样的吧!她一定坐在海边,向前一直望,直到看到我的微笑,我也望着百合花,一直看,直到看到母亲的眼泪被一个叫幸福的人给拭去。母亲爱我,她不像父亲。母亲的爱温存,让我可以静心地睡。我爱母亲,不像爱父亲。