无私的爱作文
几乎每个孩子都会被问这样一个问题:“你是比较喜欢爸爸还是妈妈?”这是一个两难的问题:如果说喜欢爸爸,那么妈妈就不开心。如果说喜欢妈妈,爸爸几巴掌就轻轻地落在我们的小屁股上了。
父母不厌其烦地为我们设置这个爱的“圈套”,你一不小心就中招了。其实在这个世界上,最爱我们的就是我们的父母,他们无微不至地照顾我们,关怀我们,呵护我们。
记得我们小时候,家里条件不是很好。有一天,妈妈生病了,隔壁的邻居送给我们十个鸡蛋,妈妈舍不得吃,一定让我吃,我不肯吃。妈妈就骗我说,她不能吃蛋,一吃就会吐。我信以为真,长大后,我才发现,原来妈妈那是把鸡蛋省给我吃,让我补充营养。
以前爸爸总是在晚上去田里捉黄鳝,因为他想为我们加菜,让我们多吃点饭。特别是把我养地白白胖胖的。
爸爸妈妈是这个世界上最爱我们的人,远远超过我们对他们的爱。套用一句广告语“养育之恩,无以回报”!