爱传递作文
灯光铺亮了房间,虽刺眼却又温暖无比。爱,传递着。
表达爱的方式有很多很多,给老爸泡上一杯热腾腾的茶,给妈妈端上一盆洗脚水,给奶奶捶捶背或者紧紧地抱着他们,大声地说:“我爱你!”
傍晚,还是那么静悄悄地,我轻轻地走到水果篮旁,拿起了一个不大不小的苹果,洗干净,擦了擦。我又拿起了水果刀,帮那苹果脱了衣裳。
妈妈还在洗碗,我把削好的苹果轻轻地放进小瓷杯里,屋里渐渐漾起了“夜”的气息。,她洗好了碗,把油香味的手洗了个干净。我见机行事,三步并作两步地走到瓷杯前,拿起了早已削好的苹果,又三步并作两步地走到妈妈跟前,把苹果递到妈妈的手上,说:“妈妈,给您。”
周围的一切都还是那么静悄悄地,躺在妈妈手心里的,还是那只感恩的苹果。
“咦,给我的呀!”笑意写在了妈妈的脸上,和苹果一样红,“我还以为你是削给自己吃的呢,原来是给我的呀,谢谢!”我若无其事地笑了笑,然后仔细地观察:妈妈脸上出现了难得的笑容,眯起的眼角夹出了点点皱纹,白发没几根,可我却很容易地看见了。随即,她又走向客厅,拿起了水果刀,把苹果切下一半给我,“分一块给你吧!”我咬了一口,酸酸甜甜的,一股暖流涌在了心头。
一个苹果,小小的,给妈妈的印象,却是深深的,爱,是若隐若现的。
平常,妈妈给我们削一个苹果,我们是理所当然地接受,现在,我给妈妈削一个苹果,她却是欣喜的,出乎意料的。爱,同样是从一只苹果上传递,给不同的人的感觉却是不一样的。我们沐浴的爱太多太多,使我们不知道珍惜。
一只苹果,一份关心,一份爱。
爱,从苹果开始传递。