爱传递作文
飞雪漫漫,北风席卷着冰霜撕扯着世界,寒风呼啸,迎面扑来,却无比温暖,寒冬,因爱的传递,流光溢彩
走喽!爸爸吆喝一声,我们一家三口便踏上了去姥姥家的路,爸爸妈妈拿着大大小小的包,我拎着一个小包,就这样,一家三口闯进了风雪中。
刚出门,一阵狂风便袭来,吹散了所有的温暖,寒冷死死的呆在我们身上,我缩着脖子,不停的搓着两只冻得发紫的手。树木呆呆的立在道边,雪花随风飘落,一片萧条,一阵风猛地灌进我的衣领,不禁惊呼好冷啊!这时,一个毛茸茸的东西围在了脖子上,我一抬头,对上了妈妈的目光叫你多穿点你不听,冷吧。围巾似一个小太阳,散发着热量,不仅身上暖暖的,心里也暖暖的。但怎么都感觉不对劲,我一抬眼,发现爸爸妈妈得嘴都冻得发白,手也冰冰的,只有一点被勒的通红的地方,但在那雪白的肌肤上,却十分醒目,我不禁心头一酸,毫不犹豫的将围巾拿了下来,说:我不冷了,你们带吧。妈妈接过围巾,套在爸爸脖子上,把把有摘下来,给妈妈戴上,围巾就这样传递着,带着浓浓的爱。最后,爸爸捉住我,把围巾牢牢的给我带好,我望着爸爸,他的笑里散发出无尽的温暖,走了一会儿,妈妈的手指都被勒得发紫了,他走一会儿就要停下来,揉揉冻僵的手指,趁他停下来的时候,我迅速跑过去,拿起那一大堆东西就跑起来。快给我!妈妈一边喊着,一边跑来。追着我就给你于是,一家三口便在雪地里跑起来,哪怕再痛,再冷,心也是暖的。
温暖的灯光映在人们的脸上,晚饭过后,姥姥艰难的下了地,小心的端起一个碟子,蹒跚的走进厨房。妈妈连忙下去,接过姥姥手中的盘子,姥姥却摆手说:不用不用,上去玩儿去。妈,我来吧。我抢过妈妈手中的盘子,走向厨房。不知不觉,爱在空气中弥漫,驱走严寒。