爱传递作文
今天,我在妈妈的陪同下一起观看了“二零一二感动中国”教育专题节目,那一幕幕感人的画面和一句句令人感动的话语,久久地在我的脑海里回荡着。这些感动人的真实事件,让我深深地感受到生活中到处都有真情。
其中最感人的是大孝子——陈斌强老师。陈斌强老师九岁时,他的父亲因为一次车祸永远地离开了他们。他母亲一个人要抚养他姐弟三人,生活很艰苦。当母亲六十岁的时候,她得了老年痴呆症,陈老师的姐姐说,把母亲送到敬老院去吧!可母亲说,一定要跟儿子在一起。陈斌强老师听了泪流满面,说,我要照顾母亲一辈子。
五年来,他一边要给学生上课,一边要照顾生病的母亲。每天去上班,陈老师都要骑着摩托车,开上三十多里的山路,为了保护好母亲,陈老师用一根带子把母亲和自己紧紧地绑在了一起,小时候,这根带子,绑过他姐弟三人,长大了,陈老师用这根带子来绑母亲,这是“爱”的传递!在学校里他给自己制定了一张作息时间表,上面详尽地记录着他几时几刻照顾母亲。陈老师说,他的生活都是跑步进行的,这样才有更多的时间更好地照顾母亲。上课时,前排同学经常闻到陈老师身上有大便的气味,陈老师问他们臭不臭,学生说,不臭,因为这是孝心的味道。
陈斌强老师的孝心把我深深地感动了。不禁让我马上想到我刚学的一篇课文《三个儿子》,第三个儿子在妈妈腰酸背痛的时候,一声不吭地接过妈妈沉甸甸的水桶,提着走了。这就是孝顺父母。
父爱如山,母爱如水。每当我生病的时候,妈妈总会无微不至地照顾我,每当我学习有困难的时候,爸爸总会不厌其烦地教我。现在我慢慢地长大了,更加懂事了,我要更加孝顺父母,让爸爸妈妈更加快乐,不再担心我!