我的爱好是画画。
在我的记忆中,当我只有三四岁的时候,就爱拿笔在纸上涂涂画画,有时我把自己的脸涂成小花猫,妈妈一回来就唠叨,嫌我搞得太脏。可是奶奶却不那样说我,她看我对画画有兴趣,就支持我,给我买彩笔,用废纸给我订本子,还亲自动手教我画小鸟、小鸡、小草什么的,她可谓是我画画的启蒙老师。
上幼儿园的时候我喜欢画画,在老师的指导下,我对画画更有了信心,画出的画也和小时候大不一样。这时妈妈对我的看法改变了,主动给我买画笔、画纸。以后每到星期日,奶奶经常带我到野外去写生,画风景,画花草树木,画农家小院。我经常和奶奶比赛看谁画得好。
上学后,我在学校里参加了美术班,每天课外活动时间,我就去练习画画。我的画技长进很快,老师经常在班上表扬我,让我给班上画黑板报。同学们用羡慕的口气叫我“小画家”,我听着心里感到很自豪。
去年“六一”儿童节 ,县文化馆举办儿童画展,我画的一幅画获得了一等奖,还给我发了荣誉证书。我以后要更加努力,画得更好,长大当一名画家。