伟大的爱作文
有一种爱朴实而伟大,那便是母爱。——题记
时间像清澈的河水,载着悠悠的欢笑声流去……
又是和往常一样普通而平凡的星期五,放学的铃声响起后,同学们迫不及待的一个接着一个飞奔出了教室,而我也同样拖着自己疲惫的身体走上了回家的路,回到家以后,便强打着精神,准备与作业进行一番“激烈的斗争”,“砰”听到门响后的我知道一定是妈妈回来了,然而并没有在意,仍在与作业进行着“搏斗”。夜深了,银色的月亮点缀着深蓝的夜空,淘气的星星孩子们在她身边跑来跑去,追逐玩耍。看着窗外宁静的夜空,我伸了个懒腰,将写完的作业给妈妈检查,妈妈拿着手机,一丝不苟的检查着我的作业,当看到我的数学《学习之友》上空下的两道题后,便问我:“这两道题为什么不写,是不会写还是懒得写?”我瞅都没瞅那两道题,随口回答了一句:“不会写。”谁知妈妈又低下头,认真的看了一下那两道试题,平静的说:“这么简单的题难道你不会做么?过来我给你讲一下。”“明天再说吧,我困了。”我不耐烦的说了一句,可母亲仍然很有耐心的对我说:“就两道题的功夫而已,写完你明天还要上补习班,根本没有时间。”“写还是不写”我的内心进行着激烈的斗争,耳边仿佛出现了两个小天使,一个说:“听妈妈的话,写完再睡吧!”可是另一个又说:“只剩几道题,先去休息,明天写不也一样嘛!”母亲又紧接着说:“快点写吧,写完再休息!”劳累的我心情有些烦躁,内心的负面情绪毫无征兆的爆发了,就冲母亲吼了起来:“明天写就明天写,你都说了只有一点,一会儿就写完了,烦不烦人呀!”“可是,哎,你休息吧!”我用余光瞥到了母亲那欲言又止的样子,也感受到了母亲内心深处的失落和无奈,可母亲终究没有再说什么,便走出了我的房间……
第二天一早,闻到饭香味的我如一只贪吃的小猫一般蹑手蹑脚的走出了房间,来到了饭桌前,“哇,好多好吃的。”我心想。我舔了舔自己的嘴唇,正打算开吃时,看到了厨房里的母亲,又想到了昨天晚上发生的事情,刚才的好胃口顿时消失的无影无踪了。“去洗手吃饭吧!”母亲看到我后笑着对我说,好似昨天的事情不曾发生一般。“哦”我没好气的回了妈妈一句,心想:“你怎么那么会装,难道你是鱼的记忆,不记得昨天发生了什么吗?”可还是去洗漱了一下,坐在饭桌前,看着母亲那在厨房里忙碌的身影,一种愧疚感涌现在心头。“难道真的是我错了吗?”我在心底问自己。
“妈妈昨天也不是针对你,只是觉得今天的事情今天做完,不要拖拖拉拉的……”思考中的我听到了厨房传了了妈妈的声音,说着让我昨天让我把那两道题写完的原因。听了妈妈的话,我又想到了小时候妈妈一心一意的照顾我,生病时妈妈的担心,调皮时妈妈的宽容,难受时妈妈的安慰……我抬起头,看着妈妈那不知从什么时候开始已经渐渐斑白的头发,那因为过度劳累已经弯曲的背,岁月也在母亲的脸上留下了“调皮”的皱纹,我才开始明白,妈妈老了。我的眼睛湿润了,豆大的泪珠如脱了线的珍珠一般滚落下来。
“哎呦,这是怎么了,还哭上了!”妈妈从厨房出来,看到我这个样子,立马放下了手中的饭,拿起了纸,帮我擦干了脸上泪痕。“没事”我噙住泪水哽咽的说到:“妈妈,谢谢你,您辛苦了。”母亲给我擦泪的手停在了半空,愣住了,“妈妈”我轻唤了一声,母亲回过神,眼含热泪,说:“没关系,因为你是我的女儿,为了让你健康的成长,再苦再累都值。”母亲伸出来手,抚摸了一下我的脸颊,只有我能感觉到,母亲的手有多么的粗糙。我心如针扎,难受极了……
母爱是什么?母爱是一只古老的藤,承载着对岁月的眷恋,对往事的缠绵,写满了思念、等待,凝聚了现在、未来,它在每一个人的心里生根、发芽。
流逝的时间,你或许可以带走许多东西,但带不走母亲给予我那平凡却又伟大的爱。