充满爱的作文
我曾在黑暗里自卑的踟蹰潜行,直到我瞥见我曾经的老师窗内的温暖灯光,心头的自卑才慢慢褪去,我才因她的爱而获得对语文学习的绝佳自信。
一年以前我还十分懵懂的时候,老师让写一篇自己喜爱的诗人的作文。我托着脑袋,搜索枯肠,试图思索出一个漂亮的句子。我忽然想出一段背过的文字,刚好放进去,于是我“信手拈来”:仗龙泉三尺,酬李白,一千三百年的眷恋,一切天衣无缝,我得意极了。
作文本如期发下来。悄悄打开一看,我借鉴过的句子都被打上问号,下面还有“找我”两字,我的心霎时被蒙上一层黯淡的灰。
“请进。”老师轻柔的背影中露出一股无法撼动的威严。我刚坐下来,老师桌上那篇名叫《泠然御风》的文章映入眼帘,我的心理防线顿时崩溃。“你觉得我找你来干什么?”老师首先抛出一句问话。“我……我……”我欲言又止,老师却微妙地笑了一下,轻拍着我说:“孩子,我们都是文学之路上的跋涉者。其实,你的文字挺有意韵的,你不必自卑。偶尔犯了错误老师可以原谅,但下次一定不能这样啦。写吧,我相信你会看到黎明的。”这句话包含了老师对我的浓浓的爱,使我紧张的一颗心终于放松了下来。我抬起头,看着老师,有一抹鼓励的笑正挂在脸上,带着肯定与诗意的美好。仿佛看见春蚕吐丝、蜡炬流珠。抬首远望,一轮朗月在花影间徜徉,我知道您一定是怕搅碎了一池文学清梦吧。我只有感谢,感谢老师给予我前进的自信,感谢老师独到的爱及呵护。
文学,从那以后,我不再陌生。老师总会使我的思绪在夜深人静时穿行,像工艺娴熟的老石匠,一斧一锤地雕琢着往事如烟的影子。我的老师,在我色彩斑驳的记忆间,留下笔墨的清香。被爱——一股犹如春暖花开的感觉,渐渐弥散开来,使我幸福的不能自己。
我像一只伤情的小鸟,掠过四季春秋,蓦然回首,不能忘却的,就是那充满爱的老师。