天空早已被云儿侵占,太阳公公似乎忘了上早朝。寒冷的天气像一双无形的大手,牢牢的把我禁锢在床上,不想起来……
我提着鸭食和水飞快地向一间小茅屋走去,似乎慢走一步水就会结成冰了。我推开布满蜘蛛网的木门,打开幽暗的小灯。在墙角处有一堆灰溜溜的毛绒玩具在挤来挤去。突然,我发现在小鸭中间出现了一只间谍,黄色的毛发显得特别扎眼。仔细一看,原来是一只小黄猫。
小鹅们看见我来了,立马兴冲冲地跑了过。我放下鸭食,他们立马围成一圈,像绅士的王子一样慢条斯理地进食。唯有那只小黄猫例外,狼吞虎咽地吃着,几分钟不到,盆里就变得干干净净。那只小黄猫昂首阔步,像将军一样淡然地走进小鹅堆里取暖,仿佛就像是那里面的王。它大概以为它也是一只鹅吧。
小黄猫用极生疏的技法清理着毛发,抬起嫩嫩的小脚丫来回的蹭着,在自己忙着清理毛发的同时还不忘发出“喵喵”的叫声与小鹅交流。小鹅呆呆的看着小猫,用锯子锯桌腿的男低音“嘎嘎嘎”地回应它,也想学学那高超的本领。小猫在梳理完毕后,也在帮小鹅洗洗澡。最后它们都累了,依偎在一起睡着了,睡得很熟,很熟……
这让看到这一幕的我感叹友谊的伟大,虽然是不同的种族之间。但是不是只有年少时的友谊才没有金钱、名利和利益的玷污,而只有真诚和纯洁?时间可是能让世间万物都变质的“怪物”,谁又能担保那只小黄猫长大以后放着新鲜度老鼠肉不吃,而甘愿和小鹅们一起吃干燥、又有酸味的鸭食呢?
因此,我向往真诚,纯洁的友情。