爱的表达作文
妈妈给予了我这么多的爱,而我很多时候都觉得接受妈妈的爱理所当然。今天我也要向妈妈表达我的爱。今天我给妈妈制定了一个“爱心按摩套餐”。
妈妈经常感觉肩膀酸痛,我就想给妈妈按摩肩膀,让妈妈得到彻底的放松。我边按摩边问妈妈舒服不舒服,妈妈说还可以按用力点。我就使劲所有力气来按,妈妈说舒服多了,她都惬意地闭上眼睛了。接着我又给妈妈按腿,妈妈说:“宝贝,你懂事了。”
妈妈看手机看累了,我督促妈妈做眼保健操。晚上我还给妈妈倒洗脚水,帮妈妈洗脚。我给妈妈洗脚的时候,爸爸因为羡慕嫉妒恨,所以给我们拍照片的时候一点都不用心。可是我和妈妈都没在乎。
妈妈头发还是湿的,我就把吹风机拿出来,给妈妈吹头发,我是第一次帮妈妈吹头发,有点笨手笨脚的。妈妈教我边吹边抖头发,慢慢的,把妈妈的头发吹干了。
今天我帮妈妈做了这些事,妈妈很感动,她连连说:“谢谢宝宝!”可是这些事平时我都没做,这次是因为老师的要求下我才这样做的。而妈妈帮我做这做那,我都觉得很自然,从来都没有好好感谢妈妈。现在的我心里有一种说不出的滋味。我多久没跟妈妈说“妈妈我爱你”了?
我心里一直很爱妈妈,可是爱更需要大声地表达和行动,不是吗?