爱的表达作文
在我眼中,父亲一直是偏爱姐姐的,似乎我是捡来的。
那一天,母亲出差了。吃完饭后,我不小心打碎了一只碗,父亲就开始说我。我一气之下,摔门而出。可能是习惯了,这次父亲还是没有追出来。我也不奇怪。
天空下起了毛毛雨,有点冷,我找了一个奶茶店坐了下来。店员问:“你好,请问要一杯奶茶吗?”我摸了摸口袋,发现没有带钱。我说:“不用了,我在这里等家人来接我。”
可是,时间一分一秒地过去,雨也没有要停的意思,反而越下越大。风也大起来了,冻得我直发抖。可是父亲还是没来。天气预报说这雨要下一晚上呢。
又过去了几分钟,我的耳朵被冻得发红发麻了。我以为父亲不会来了,正打算起身离开时,一杯奶茶从旁边递过来。我回头一看,是父亲。原来父亲把我可能去的地方都找了个遍,终于在奶茶店里找到了我。
父亲说:“喝杯奶茶吧,你最喜欢的珍珠。”然后又给我套上一件雨衣。
回去的路上,虽然父亲还是对我叨叨,但我知道,他这样是为我好。
这个阴雨绵绵的日子,我终于明白,父亲不是不爱我,只是不懂得怎么表达,就像我对父亲也是如此。