我第一个追的动漫就是奥特曼。在奥特曼中,感动我们的不只是奥特曼顽强拼搏的姿态,更是他们所抱有的决心,所传达的精神。
在我上幼儿园的时候,看到的第一个奥特曼是赛文奥特曼。那是在幼儿园的电视里看到的。记得是《超人赛文》的最后一集,赛文正在打庞顿。赛文扔出头镖却被庞顿抓住了,庞顿还想用头镖打赛文,但头镖被赛文拿来,把庞顿的头砍下来了。后来几年没有看过。
直到家里有了电脑,我就到电脑上看《迪迦奥特曼》,每天晚上看一集,直到妈妈心血来潮地想看她的电视剧,就和妈妈一起看电视剧。过了好几年,我差点把它忘了。
《捷德奥特曼》的主人公朝仓陆有一句话说得很经典:“遇到事情不能坐以待毙!”
看奥特曼也给我许多哲理,让我明白:生活不过是一场场战斗,想要以更好的面貌来面对自己的亲人,自己的伙伴,就只能自己拼尽全力,为了生活,为了自己而奋斗!
我会像奥特战士一样,勇往直前,顽强拼搏,为未来而奋斗!