爱的作文
关爱,是天空中一片洁白的云,给人无限的希望;关爱,是黑暗中的一盏明亮的灯,照亮人们美好的未来。关爱,是冬天一把温暖的火,燃烧起你的斗志;关爱,是一把结实无比的伞,为你遮风挡雨;关爱,是一件厚厚舒服的棉衣,为你抵御严寒;关爱,是一条干爽的毛巾,你哭了,为你拂去脸上的泪水;关爱,是一杯甜甜的红茶,你笑了,让你从嘴里甜到心里。
在我成长的岁月中,有很多别人关心我的事情,现拾起记忆中的一朵浪花,与你分享。 那是一个夏天,那天早晨我刚要出门,就被妈妈叫住了。妈妈对我说:“今天天气预报说要下雨,你把伞带去吧!今天你爸爸要出差,我又生病了,今天会下雨,就没人接你了。”我倔强地说:“妈妈,今天一定不会下雨的,如果带伞,就太麻烦了,我才不带伞哩!”说完,我就冲出了家门。 要放学了,天哪!不知道自己交上了什么霉运,干才还是晴空万里,一瞬间,天空灰蒙蒙的,沉了下来,突然电闪雷鸣,不一会儿,却在噼里啪啦地掉下“泪”来了,天地之间好像挂着无比宽大的“珠帘”。“叮零零,叮零零,”放学了。有伞的同学,把伞撑开自己回家了。无伞的同学也被家长陆陆续续地接走了。只有我一个人站在教学的过道上。我望着天空,真不该不听妈妈的话,带好伞。 雨下得越来越急。此时的我,像电饭锅里是蚂蚁,等不急了,我冲向外面跑,几乎全身都湿透了,我拼命地跑着,眼睛被雨水打着,几乎不能睁开,前面哪里有路?全被车子堵住了,我真不知道该怎么办,像只无头苍蝇乱撞。忽然,雨仿佛停了。我抹去脸上的雨水,嘴里低喃着:“好啦,雨终于停了。”可我一转头,才发现我错了?我躲在别人的伞下,撑伞的是我们班的同学李雨轩。她朝我微笑着。可微笑也打消不我的尴尬,我说:“对不起,没事吧。”说完,带着尴尬的我,又开始跑了起来,我在人群中穿行着。
不久,那把伞竟然又飘在我的上空。李雨轩始终微笑着,提着袋子的手指指了指我的衣服,又指向她的伞。 我心头一暖,向她笑了笑,说:“谢谢您!”她撑着伞,我躲在她的伞下,一起离开了这熙熙攘攘的学校。这时,我为自己不听妈妈的话没带伞的气全消了,涌上心头的,都是绵绵的暖意。 我们打着同一把伞,并肩走在大雨之中。风越刮越大,雨越下越猛。她害怕我被的与淋湿,就悄悄把伞偏向我这边。我们有说有笑,大约过了15分钟,我们就来到了我家的楼下,这时我才看见她一边的衣袖和肩膀上都被雨淋湿了。我让她去我家换上我的衣服。她说:“不用了,我妈妈还等着我回家吃饭呢!”说完,她又转身走向大雨之中。
雨中,伞下,关爱。在我的心里,是一道永恒的风景。世界原本是这么美的!