爱的作文
“吃饭啦!吃饭啦!”随着爷爷一声声召唤,我们一家人都围坐到了餐桌前。
每星期到家,爷爷总是会准备一桌丰盛的菜,今天也不例外,有蟮片炒洋葱、茭白豆子、鸡蛋炒丝瓜、麻辣豆腐,还有一盆鸽子汤。全是我的最爱!我垂涎三尺,肚子已经咕咕叫了,恨不得立刻一口吞掉这些菜。“等等,先别吃,快去洗手。”妈妈见我这副饿狼样,急忙阻止我。唉,都饿死了还要吊我的胃口啊!不过妈妈发话了,我也只得无奈地去卫生间洗手。“好了,开饭吧!”爷爷话音刚落,我就发了疯似的冲过去,享用这份美餐。
“快吃,快吃,现在长个儿,要多吃点啊!”爷爷一边不停地往我碗里夹菜,一边唠叨着。奶奶也说:“是啊,是啊,长个儿一定要多吃。”我津津有味地吃着,眼睛瞄到了爷爷的碗中的粥,“爷爷,你别光吃粥,不吃菜啊。”“爷爷年纪大了,牙齿也不好,搅不动了。”“这个鸽子肉已经很烂了,不需要搅,再说你身体不好,应该要多营养。”说完,我便夹了一个鸽子腿放到了爷爷碗中。“看来我家阿泽长大了,知道孝敬长辈了。”坐在一旁的爸爸妈妈也会心地笑了。
“阿泽,有没有交到新朋友啊?”爸爸开口问道。“有几个,大多数还不认识。”“没关系,慢慢来,几个星期下来就熟了。”这时妈妈也开口了,“换了新的班级,新的老师,学习可要更加认真啊!”我默默地点着头。