爱自己作文
时光如流水,缓缓地从我的生命划过,成长的路上总是坎坎坷坷,但这些坎坷对我来说都是一种磨练和成长。
有一件事我始终记忆犹新。那天,老师分配下周的升旗仪式的人选,我本来只想当个礼仪旗手,但硬被老师拉上了主持人的位置。我本来不情愿的,因为我害怕,不自信,怕出丑,但我又不敢违抗老师的“圣旨”。我想:既然不敢违抗,躲又躲不掉,那还是勇敢面对吧。于是我答应了老师。心中暗自下决心:既然要做就要做好,于是我就每天练习。到了升旗那天,我镇定自若,朗朗上口,直到结束,虽然没有达到预期的效果,但自我感到满意,因为我有勇气面对大庭广众了,不紧张不害怕了,我战胜了自己。
让我成长,让我坚强何其只有这一件事。记得妈妈给我买了一辆自行车,我特别喜欢这辆自行车,我对妈妈说自己一定会学会骑自行车的,妈妈说也会陪我。开始第一次练习,由于我还才接触自行车,掌控不好,从自行车上摔了下来,我忍着疼痛开始了第二次练习,一不小心我又从自行车上摔下来,还把膝盖摔破了,我想放弃,可是我看到妈妈每天都陪我练习,任劳任怨,从不言弃。我便痛下决心,“不练会决不罢休!”
我坚持日复一日的练习,可喜的是每天都有进步,终于,我学会了骑自行车,看着妈妈脸上洋溢着灿烂的笑容,我会心地笑了,心中充盈着胜利的喜悦,这件事让我明白了坚持就是胜利。
这些在我成长路上的坎坷与磨练变成了我最珍贵的回忆,这些回忆让我汲取向上的力量,收获前进的动力。