爱自己作文
一年四季,轮番换,春去春来,像老朋友一样正常熟悉!
春天,花草树木从沉睡中醒来,露出绿色的嫩芽,充满活力。春雷唤醒冬眠的动物,候鸟回家开始新的生活;夏天,茂密的绿色行道树撑起一把大伞,为行人遮挡烈日。在这个季节里,各种动物最活跃,争相展示它们的——只蝉,不知疲倦地歌唱。青蛙的“吱吱”声诉说着心事,萤火虫在晴朗的夜晚玩着小灯笼;秋天,银杏叶被染成金黄色,红色的枫叶像火一样燃烧,菊花盛开,鹅向南飞,动物们忙着准备过冬,花园和果园是丰收的景象;冬天,冷风逐渐上升,有时会下雪。“就像春天的大风,在夜里刮起来,吹开万年梨树的花瓣”,别有一番动人的美!
时光飞逝,我们感受到了大自然的变化和美好!有时候,天气不佳,就会有暴风雨,天旱或冰冻三尺,各种艰难困苦无法阐述。
相对于那些沉默的树木花草,甚至奔跑的野兽和游动的鱼儿,我们人类的历史并没有那么长,但是人类从过去的经验教训中学到了很多,那就是要学会善待自然,注意环保,换句话说就是“爱护自然,爱护自己”!
人类自诞生以来,就依靠大自然的恩赐,获取食物、药物和工具,逐渐改善生活条件,掌握了一些先进技术,踏上了深海和外太空探索之旅。然而,我们永远也不应该忘记,也不应该忘记,只有理解自然运行的规律,合理开发和利用自然资源,不做破坏性的开发,才能获得取之不尽的回报。只会让其他物种濒临灭绝,破坏原有的食物链,引发沙尘暴、海啸、严重的旱涝灾害,以及危险的化学废物甚至可怕的核污染!
从现在开始,从我做起,从小事做起,平时多学习环保知识,学以致用,加强宣传,爱护公共环境,不攀折花木,不伤害野生动物,不乱丢弃有毒有害物质,让我们呼吸新鲜空气,喝无污染的水,健康快乐的生活!
“关爱自然,关爱自己”,让我们一起努力!