爱自己作文
从我们呱呱坠地起,我们就在爱的氤氲中徜徉;长大后,我们接受着爱的教育:爱社会、爱家庭、爱朋友,但却还是挣扎在爱与恨中;步入青春期的我们绝望的渴望被爱,却不懂得如何去爱人,阴霾的世界时常让我们觉得亵渎了幸福的意义。没有一个人告诉我们:孩子,你要爱自己,只有学会爱自己,你才能更好的去爱别人。所以,我们只能自己去学习,慢慢发现,学会爱自己,世界就会因你而改变。
以我一个高中生浅薄的理解,爱自己就是相信自己,无论何时都不会丧失自己。人们愿意提起当年的英雄往事、叱咤风云,就像人们不愿意接受残酷的现实一样,我以为,这样就是不够相信自己了。自信者,坚信自己在任何境况下都有优于别人的长处,因此能够平静而淡然的提及曾经的成绩,直率而坦然的接受目前的现实,因为他们总相信,凭着自己的努力,境况总会有所改变,曾经的辉煌不仅仅是过眼云烟,现在的暂时落寂只是为明天的腾飞养精蓄锐。这是我们这一代人应有的阳刚霸气,浩浩长空、谁主浮沉,这种冲劲永远不可丧失。
爱自己就是尊重自己,无论何时都不会亵渎自己。正像莲花的出淤泥而不染,面对着社会的种种诱惑,我们傲然挺立在我们的精神世界,不低头、不折腰、对周围的污浊我们连一瞥都不屑。有时人的奴性会让我们不由自主纵容自己给自己几个犯错误的机会,但千万不要容许这种自我的放纵。人生的许多东西是多余的,比如欲望,比如名声,更多的时候,得到该要的该有的就够了,剩下的在心里淡淡的忘掉。我想说的是,因为我们的舍弃,豁然开阔的眼界里,将会发现人生中更多更多的风景。这是我们这一代人的阳刚正气,壁立千仞、无欲则刚,这种意念永远不可侵蚀。
爱自己就是坚定自己,无论何时都不会辜负自己。我十分欣赏日本作家高乔步说过的一句话:“梦想不会逃开,是自己逃开了。”年轻的我们就是要执着而热烈的追逐梦想,这是我们的使命,我们背负着我们的梦想笃定前行,无论发生什么都不可以远离和抛弃它们,因为它们是我们最初的动力和方向。只有心系天空,才有可能飞上枝头。人生的每一次付出,就像在空谷当中的喊话,你没有必要期望要谁听到,但那绵长悠远的回音,就是生活对你的回报。海伦·凯勒说过:“只要努力,什么都可以实现。”没错,对于我们来说,尽量适应高考制度的洪流,为的就是更加远大的梦想。没错,梦想!梦想!我们做梦都会想它。这是我们这一代人的阳刚执着,星光流转、岁月变迁,这种信念永远不可远离。