我爱足球作文
同学们,你们还记得吗?以前李老师是我们班主任的时候,我们没有机会踢足球,也没有很大的兴趣,终于有一天,张老师来到了我们班,当了班主任,我们对足球热情了起来,经常踢足球,对足球有了很大的兴趣。
足球慢慢成了我们的“伙伴”,带给了我许多,最重要的是给了我快乐、勇气和自信,也给了我许多道理,我付出就有收获,找到了真正的自我。以前,没有足球,快乐就不常在,没有自由,不能在操场上自由的奔跑。现在,足球无处不在,快乐自由自在,自由的奔跑,在操场上腾飞,带着球向前冲,快乐了很多。
以前的我,很胆小,不敢主动的进攻,没有“过人”的信心,来到门前,不敢勇跃地射门,传球没有力气,没有胆量,不自信,但是后来,足球给了我勇气和信心,让我自信了起来,鼓舞了我,改变了我。抢到球,能闪电般的过人,主动的进攻,相互配合,互相传球,来到门球,飞速射门,像一道电光直射门里,球进了!
踢足球我付出了很多。在家里,爸爸陪着我一起练球,先从传球开始练,我和爸爸互相传球,有时我没传准,有时我传的太大,还有时我传歪了。再辛苦的练习中,传球练好了。再从过人开始练,我的目标是要过掉爸爸,可是爸爸太厉害了,过不了,但是爸爸说:“不是我厉害,而是你不会过人。”我听了爸爸的话后,百般练习,终于成功过掉爸爸。然后,开始练抢球本领,我要抢到爸爸的球,在练习之前,爸爸送给了我一句话:“抢球要找到最好时机,利用机会抢到对方的球。”我明白了,于是,在爸爸带球时,我找到了最好时机,轻松抢到了球。射门我没有练,是因为射门只要掌握方式方法,就容易。果然功夫不付有心人,我付出就有收获,在学校的一场场比赛里,发挥了极大的作用。
足球确实带给我了许多,我爱足球!