今年的 年 夜 饭爸爸妈妈不再像往常一样去饭店里吃了,而是提议自己亲手做一次,在家吃。哈,我可正期待着他们的好手艺呢!
到了傍晚,我在大厅里看着电视,爸爸妈妈却在厨房忙碌。你听,“呲——嚓——”“嘶——”“啪啦——”各种各样的声音传入我耳中,好像一曲厨房协奏曲。“哇,好香呀!”厨房里传出阵阵香气,弥漫在我周围,时而是淡淡的清香,时而又好似是浓郁的奶香……扰得我心里痒痒的,三番五次地跑进厨房,东瞧瞧,西看看。哟,锅里我最爱的炸小鸡腿。“嘿嘿,太好了,等会儿我要多吃点,哈哈哈……”终于出锅了,一阵浓郁的香气直往我鼻子里钻,我伸出脏兮兮的爪子,就想拿起一个来吃。却不料,妈妈一下就打开了我的手,说“你这个小馋猫,洗手了吗?”挨了“打”,我心里却是甜丝丝的。退到厨房门口,倚在门框上,看着他们忙碌的身影,我的眼眶渐渐湿润……
终于,上菜了。我望着这一桌色香味俱全的菜,由衷地感叹道:“哇,好丰盛,就不知味道好不好了,让我来尝尝吧!”说着,一块油水十足,泛着淡淡光泽的红烧肉已经到了我嘴里。真好吃,肉入口即化,汁甜而不腻的滋味充斥着我的整个口腔,然后慢慢渗入喉中,只留下一丝甜津津的味道,让人回味无穷。我又夹起了一只鸡腿,真好吃,这鸡腿外脆里嫩不苦不咸,味道刚刚好,还不卡牙。爸爸妈妈看着我这般享受的模样,高兴地笑了:“别急,慢慢吃,喜欢下次再给你做。”我边吃边点头,含糊不清地说:“嗯,超好吃,不过你怎么做的啊?”爸爸自豪地说:“这可是我和你妈妈专门去学的呢,能不好吃吗!”妈妈温柔地补充道:“你呀,做作业慢,总是要做到深夜,早上又起不来,我们心疼你呀!”听了这话,我的眼泪再也抑制不住,从脸颊滚落。放下了鸡腿,我忙着给他们夹菜……
房间里弥漫着菜的香味,回荡着阵阵欢笑。一年一次的 年 夜 饭,不仅让我吃出了美味,还使我深深地懂得了幸福的含义,真好!