过年的优秀作文
我最喜欢的节日是春节。春节是家家户户团圆的日子,小朋友们都放寒假了,爸爸妈妈就会带着小朋友到爷爷奶奶家和他们一起过年,在外地工作的叔叔阿姨也会从很远的地方赶回家和家里的亲人团聚。
年年过年我也会和爸爸妈妈去爷爷奶奶家。爸爸说:“全家人在一起过年是爷爷奶奶最开心的事。”春节是大年三十晚上香喷喷的年夜饭。全家人开开心心地坐在一起,一边吃一边说着高兴的事,互相祝福。春节是震天响的鞭炮声和各式各样的烟花。人们赶走“年怪兽”,祝福新年。
春节是小朋友穿着花花绿绿的新衣服,和好朋友一起跳啊跳啊疯玩的好日子。我们还会收到很多压岁钱和新玩具,我还会跟着爸爸妈妈“走亲戚”,还会认识很多新朋友,春节是我们快乐的节日。