难忘的六一作文
难忘的六一生活中的往事就像五彩缤纷的贝壳洒在记忆的沙滩中,六一儿童节那欢快的场景是其中最璀璨的一个。六一儿童节那天,我早早地起了床,手提一个草莓袋,像一只快乐的小鸟一蹦一跳地来到了学校。一进教室,只见天花板上挂着拉花,有红的、黄的、蓝的…五颜六色,给教室里增添了色彩。
首先,我们进行的是童心飞扬诵读会,我们个个精神抖擞、神采奕奕,我诵了《七子之歌》和《中国少年说》赢得了全场雷鸣般的掌声。紧接着,爱心义卖活动开始了,我到了义卖的场所,只见那里人山人海,热闹非凡,商品琳琅满目,应有尽有,俨然成了一个小商品市场。我们其他四位同学被老师选上当销售员了,我们一箱一箱地把同学们要拍卖的东西搬到车棚,总算完成了,我上气不接下气,原地休息了一会儿,接着又一件一件地把文具、玩具摆设出来,可是,就算有人经过,看也不看一眼,扬长而去,生意一点儿也不好,于是我灵机一动,扯着嗓子喊道走过路过千万不要错过!
生意果然有好转,郁老师提议道:你们可以搞个促销,比如:买两本书送玩具呀!对呀!我一拍后脑勺说道。真的有效!大家纷纷来买,一会儿有人指着玩具熊问:多少?15元!他爽快地支付了钱走了,一会儿又有人来光顾,忙得不可开交,最后一个货物也不剩。我们成功了!这次虽然我当了销售员,没玩到有趣的游戏,但使我懂得做生意不容易,必须要动脑筋。这件事已过去好多天,但当我打开记忆的闸门,儿童节欢快的场景,就像放电影一样,一幕幕地浮现在我的脑海中,六一儿童节让我至今难忘。