难忘的六一作文
人嘛,是一种极为奇怪的动物。拥有时不懂得珍惜,等到失去或分别时才觉得美好。我最难忘的六一是二零一七年的六一。也是我是小学生活中的最后一个六一。因为过完这个六一。我们就都要为了前程,各奔东西。
在最后不到一个月的时光里。我既开心而又难过的迎来了六一。因为六一不仅是我们最爱的节日。也是我们即将分别的预兆。
六一那天,我们明知道老师不让带手机。可是我们一大部分同学还是约好了将手机带来了学校。夏老师和张老师看见了,也没有像以往一样没收我们的手机。反而慈眉善目的和我们一起拍照。我自认为拍照没有什么值得的意义。便不理睬他们。独自坐在座位上玩王者荣耀。
正当我玩得热火朝天时,张老师做到了我的旁边。侧过身子去看小说。那时我正在他的背后。我用余光瞥了瞥张老师那宽大的后背。情不自禁的退出了游戏,打开了相机。
当张老师那宽大的后背出现在我的手机屏幕上时,我灵光一闪。便调皮的比了一个剪子手在张老师的后背上。就这样张老师本来威武的宽大后背再搭配上他那下俯的头。应该是十分威严而神圣的。可是我那伤画风的剪子手一出来。这张照片瞬间变得萌萌的,可爱极了。
后来我还将这张照片分享到了QQ空间动态。许多人都给我点了赞。可是我把这张照片传到QQ空间并不是想获取更多的赞。而是想把这张照片放存到空间相册。这样就算我换手机了,这张照片我还是能够在QQ空间里面找回来。
在这最后的一个的六一里。我拍了一张最特别的照片,也留下了最难忘的记忆。希望若干年后,看到这张照片。我还会想起往日的导师与挚友……