难忘的春节作文
春节是中国的一个传统节日。整个国家都在庆祝,成千上万的家庭聚集在一起庆祝一个美丽的节日。
春节前,很多人忍不住激动,举枪。零星的“流星雨”真的很美。
大年三十,匆匆抢过几顿饭,然后在我家门口放起鞭炮,点燃,躲开,捂住耳朵。我只听到一阵急促的嘶嘶声,接着是“砰”的一声。在夜晚画出银色弧线后,烟花爆炸,放出一束耀眼的烟花,旋转、放大、变形,一棵美丽的圣诞树奇迹般地出现了。一串烟花升起,像花朵一样绽放,天空像白天和黑夜一样明亮。
附近的孩子也被吸引。他们一个个都很开心,举着小灯笼,像鱼一样在海里转来转去,发出声音。鞭炮好像在开玩笑。当我没看的时候,它们突然在我头顶爆炸了。我只是抬头大喊大叫,很开心。
天上的烟花五彩缤纷,地上的孩子微笑着睁开眼睛。