过年小学作文
过年啦,过年啦,家家户户挂起大红灯笼,大门上贴着喜庆的春联,明亮的窗户上贴着漂亮的窗花,一片喜气洋洋,张灯结彩的祥和景象。我们家也不例外。
大年三十傍晚,我们一家人坐在圆圆的餐桌旁,津津有味地品尝着外婆精心准备的年 夜 饭。年 夜 饭可丰富啦,有鸡、有鱼、有虾、有螃蟹······还有八宝菜。
吃完年 夜 饭,爸爸妈妈、外公外婆都拿出了事先准备好的红包,递给了我,我接过红包,向他们一一说了声“谢谢!”此刻,我快乐的像一只小猴子,一蹦三尺高。 吃过年 夜 饭,我听到房子外面有人在放烟花,便迫不及待地冲了出去。
刚到门口就听见一声声巨响“砰、砰,”一束束烟花在空中绽放,有的像一片流星满天流窜,有的像一朵朵菊花在天空中绽放,有的像一条条巨龙在夜空中飞舞,五颜六色、形态各异,把节日的夜空装扮的富丽堂皇。
八点的钟声敲响了,妈妈提醒我:“欣雨,春节晚会开始了。”我飞快地跑到电视机旁,打开电视机,然后坐在松软的沙发上,和家人一起看春节晚会。春节晚会的节目丰富多彩,有唱歌、跳舞、小品等等。其中的小品逗得我们哈哈大笑。最吸引大人的还是抢红包,妈妈每到一个时间段,都要拿起手机在上面不停的“咻咻咻。” 过年真好,真希望过年的那份热闹、那份开心、那份幸福永远停留在我身边!