过年小学作文
大年30是龙年的开始,我们全家上下喜气洋洋,爸爸妈妈阿姨姨夫洋溢着笑容。这时,爸爸走进来,说:“涛涛,我们去给亲朋好友拜年,再去贴到福,贴春联。”
我点了点头,并说道;好我们走到10楼,李叔叔出来了我说祝李叔叔恭喜发财,龙腾虎跃,龙年大吉,龙飞凤舞,还祝你和李阿姨白头偕老,花好月圆,李叔叔笑眯眯地说这孩子真懂事,各位新年好,我们拜完了很多的亲朋好友,开始回家了,我和爸爸搬来椅子,拿来联和到福,爸爸来贴贴好后我爸爸表妹伯伯妹妹一起做在沙发上看了3D立体电影接着我走进厨房看妈妈吵菜我说;妈妈我来帮你洗菜把妈妈爽快到答应了我拿起清菜在那里洗了一遍又一遍妈妈说;“好了没?”“没有!”后来妈妈等得不耐烦了,把我回沙发了呀好香啊,我自言自语。
吃着晚饭,看着外面五颜六色的烟花街上有好多人在发烟花,让人感受过年真好,街上有好多人在发烟花,我们走着路,街上的明光若隐若现,让人感到今天是属于夜晚的王国。