天空乌云重叠,露出黑脸,遮住西斜的太阳,黑暗渐渐吞噬一切。
狂风飓风,卷起尘土。压抑爬上我的心头,空气寒冷而寒冷……
不出所料,大珠子的水珠开始在灰尘里飘动,在窗户上留下了痕迹,树叶被砸得瑟瑟发抖,宿舍里布满了一层亮晶晶的水斑。
现在是中秋节,但月亮以独特的方式表达它的祝福。每一个可能的方式去街区,当雨像音符一样倾泻,在风中摇曳。风雨交加,肆意敲打树木,平整草地。世界变得阴云密布,我什么也看不见。我面前只有水,只有水…
思念不合时宜,极度肆无忌惮,像洪水猛兽席卷一切理性的坚持,我以为我们会不再想她……为什么没有满月的中秋如此脆弱?一直在下雨,我的胸口被撕开了。我像一个躺在妈妈怀里的孩子一样睡着了…
不知道什么时候,拍打在身上的雨滴渐渐减少,才发现雨帘渐渐散去,眼睛开始变得明亮清澈,云层变得稀薄。一道橘黄色的光从地平线上闪过,一轮满月正悄悄地从它的头上窥视,略带羞涩地撕开了隐藏的乌云。
朋友建议散步,于是在校园里三五成群的走着。雨已过,云已散;月光皎洁,穿过湖边参差的柳树,在地上留下稀疏的影子。光影有和谐的旋律,像梵蒂冈钟声上演奏的名曲;月光像流水一样,静静地落在每一片叶子和花朵上,像一个有着轻纱的梦。
在弯弯曲曲的石路上,在无边无际的月亮下,什么都可以想,什么都不想。你看起来像个自由人,但你抬头看月亮,却害怕低头会导致不必要的遐想。
“你在哪里?我们是在看同一个月吗?是否有人一直在你身边形容你像今晚的月亮……”
这时,我不知道是谁发泄了,唱了一首被过度使用的歌:你问我有多爱你,月亮代表我的心。
轻轻闭上眼睛。
微风带来芳香。
雨后…应该是晴天,即使没有刺激的月光。
啊希望人能长寿。