中秋节作文
光阴似箭,日月如梭,在这个金风送爽的日子里,我们迎来了中华民族的传统节日——中秋节。
太阳悄然离去,落日的余晖也沉进了山头,只留下一片灿烂的红霞在天边。渐渐地,夜幕降临了,我兴奋地手舞足蹈,吃完团圆饭后,迅速到跑到窗台,向远处观看,在这万家灯火的时刻,月亮悄悄地爬上了树梢,越升越高,它就像一个大玉盘一样,高高地挂在了夜空中。它是那么纯净、皎洁。细细端详,上面有许多奇形怪状的环形山,曾引起人们多少美好的遐想!十五的月亮为什么那么大,月亮上到底是什么样的,我又想起:嫦娥奔月的故事和玉兔捣药的故事!令人浮想联篇,回味无穷!
我一边吃着月饼一边想,月饼是谁发明的呢?上面为什么雕有花纹?我冥思苦想,终于想起在书上曾看过,明朝的朱元璋为了推翻元朝的残暴统治,准备起义,但朝庭官兵搜查得十分严密,传递消息十分困难,于是把藏有“八月十五夜起义”的纸条藏在饼子里面,起义最终最得了成功,月饼就这样被发明了,后来月饼制作越发精细,品种“爸爸妈妈,今晚月亮完全圆,我们赏月吧。”他们异口同声地说:“嗯,好。”
下午我出去玩了,遇上两个爱探险的人,于是我就跟着他们一块去探险。我们到了一个房子里,这个房子没建好,但也没工人,阴森森的,冷不丁,我被台阶绊了一下,差点流鼻血。有一个胆子大的人说:“我们去二楼吧。”通往二楼的是一架梯子,我有恐高症,爬到一半时,我很害怕。于是鼓励自己:我是男子汉,别怕!然后我眼睛一闭,快速一爬,上了二楼。二楼毫无生气,非常恐怖,于是我赶快下来了。后来,我们又遇到了一个人,就一起去踢球了。
今天晚上,我们一家五口一起用力把饭桌搬到院子里了。然后,我们又拿出了一大盒伍仁馅的月饼,高高兴兴的等待着七点十三分的到来。七点十三分到了!我们一家人立刻往月亮看去,我惊讶地说:“哇!今晚的月亮真得好圆!”接着,我趁大家还在看时,以迅雷不及掩耳之速吃了一块伍仁月饼。家人都哈哈大笑起来,说我是个贪吃鬼……
这个中秋节是我过得最好的中秋节!