中秋之夜作文
我盼呀盼呀,中秋节终于到了。
二姨从天津寄来了可口的月饼,你应该知道天津月饼的口味与家里月饼的味不一样吧!当然,月饼有乳酪味、果酱、巧克力提子味等。妈妈带着我,拿着月饼来到了婆婆家。
小姨端上了丰盛的饭菜,婆婆切着一个个美味的月饼,很快,饭前的准备就完毕了。
大家刚想开吃,我突然说:“停!”大家吓得都缩回了手,我又说:“我出个脑筋急转弯,谁说对了谁吃!”
“好”大家异口同声的说,我就开始了:“企鹅的背为什么是黑的?”
妈妈抢先回答:“毛是黑的!”“错!”“因为它不洗澡”“差一点!”我又回答。外公让我说答案,我说:“因为它洗澡洗不了背!”大家都笑了。
天渐渐黑了,吃完饭,我和姐姐妹妹坐在外面分月饼,大人们去散步,直到玩累了才回家。
多好玩的事啊!我喜欢过中秋!
中秋之夜作文3
农历八月十五,是我国的传统节日——中秋节。