快乐的中秋节作文
又迎来一年一度的中秋节,这一天晚上,妈妈准备了月饼和我们最喜欢吃的食品。
我说:“我要来玩儿关于月亮的古诗吧!”我接着说道:“床前明月光,疑是地下霜。”姐姐不甘示弱:“小时不识月,呼作白玉盘。”爸爸和妈妈都忘了,那好吧,我和姐姐是平局。
姐姐说:“要不然来猜灯谜吧!”爸爸喃喃自语:“可我对猜灯谜这种事并不了解。”我们唉声叹气,只好边吃月饼边赏月了。
我看月亮,月亮被云遮住了,半边脸月亮真像个腼腆的小姑娘,过了一会儿,月亮不见了,可在我正在伤心的时候,月亮又出来了,好像在和我们一起躲猫猫,月亮又像一个自信而又活泼的小姑娘,看到了月亮让我想起了李商隐的“嫦娥”:云母屏风烛影深,长河渐落晓星沉,嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。
这次中秋节让我看到了一家人团团圆圆的画面,而且还让我更加开心与快乐,我喜欢中秋节,我更喜欢一家人团团圆圆的画面。
和苏轼的水调头歌:“明月几时有,把酒问青天。不知天上宫阙今今夕是何年,我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒,起舞弄清影,何似在人间,转珠阁,低绮户,照无眠,不应有恨,何事长向别时圆?”