快乐的中秋节作文
转眼间,又到了农历八月十五的中秋节,中秋节晚上,一家人吃月饼,赏月亮,真是美不胜收的中秋节呀!
中秋节时,我和爸爸妈妈,还有爷爷奶奶一起坐在院子里的桌子上吃月饼,月饼有伍仁味的,还有水果味的,好吃极了!看着天上的月亮又圆又大,还特别的亮,真是太美啊!我好像看见了天上的嫦娥一起在月中跳舞,草丛里的蝴蝶一样自由。
我忽然想起,《古朗月行》中的:“小时不识月,呼作白玉盘,又疑瑶台镜,此在青云端。”这首诗和现在的月色简直是一模一样,真是太美了。
我们吃完月饼,赏完月亮之后又去后花园的公园里转了一圈,花园里很美,很漂亮,有美丽的蝴蝶,还有小蜜蜂嗡嗡叫的歌曲,好听极啦!
这个中秋节真是过得充实又开心呀!每年的中秋节我都要这样过。