难忘的六一作文
六一儿童节来了。虽然作为一名初中生,已经不算是儿童行列,不过对于小学时的六一儿童晚会,我还是记忆犹深。
印象最为深刻地应该是二年级那年的晚会。
那年,老师让同学们自告奋勇地报名参加节目,我突然一直比较内向,但还是很希望去参加那个关于舞蹈的节目,于是就报了名。
很高兴被老师选中,于是开始了一段天天放学后排舞的时光。
也许我的动作不算最为标准,对于舞蹈不是最有天赋的,可是排练的时候真的很开心。
一起练习的同学们私下里都在开心地聊着,等到六一儿童节,我们就可以叫爸爸妈妈来看我们的表演,都觉得很自豪。
眼看着离晚会的时间越来越近,一天,我却被老师叫到了一旁。
虽然她极尽委婉,但还是告诉了我一个很郁闷的事实:她觉得我的个子比其他同学高很多,所以会影响整体队形,所以不让我参加节目了。
对于一个原来兴高采烈地小女孩来说,这个消息无疑很让我受伤。
我默默地退出了节目,只能一旁羡慕着其他留下的同学。
到了表演的那天,看到别的小朋友在台上表演被大人人夸赞着,我却开心不起来。
那个六一儿童节,真的不一样,难忘且带着苦涩。