六一儿童节作文
6月1日下午,阳光明媚。我妈带着我和小哥哥去百花剧院看了一部期待已久的儿童剧《十二生肖之霸》。
我和弟弟跳进了剧院。哇!太壮观了!我望着宽阔的舞台,心中充满了说不出的喜悦。孩子们的游戏开始了。为了成为一代韩颖大师的徒弟,憨态可掬的大牛不惜一切代价在失败后自暴自弃,但最终被大牛执着的精神所感动的韩颖大师,以及满身坏水的蓝猫,给我留下了深刻的印象。演员们用生动的语言讲述了丹尼尔来拜韩影大师为师,救了嗜酒如命的韩影大师。面对夺剑的霹雳猫,大牛无所畏惧,赤手空拳打败了霹雳猫。大牛也配做黄道十二宫的一员。在整个过程中,演员们把人物刻画得栩栩如生,充分展示了他们高超的演技,并与我们互动,激发每个人的情感。丹尼尔和雷猫决斗的时候,我心都提到嗓子眼了,整个舞台都被灯光有节奏的渲染了。全场鸦雀无声,气氛更加紧张。看到大牛打狡猾的雷猫,我心里高兴,悬着的心终于放下了。看,大牛,他们在用舞蹈告诉我们他们内心的喜悦,大家都在笑。我仿佛坐在演员中间,走近动漫人物的内心,体会他们的喜怒哀乐。
儿童剧以孩子们的掌声结束,但它让我明白了一个道理:人要持之以恒,成名不是关键,失败不是关键,只要有目标有理想,朝着梦想大踏步前进,那么你就成功了!这个儿童节,我知道了很多知识!