六一儿童节作文
六月一日即将到来,国历六月一日是儿童节,儿童是祖国的花朵、是国家的未来、是民族的希望,能够给所有儿童创造良好的家庭、社会和学习环境,让他们健康、快乐、幸福地成长,一直是世界各国努力的目标,因此国际上许多国家设定了每年的六月一日为一年一度的国际儿童节。而对于我们中国来说,更是不例外,对于六一儿童节这个节日,我们国家是相当重视的,甚至还为这个节日举行了大量的节日,一些学校还在这一天给学生们放假,让他们轻松欢快地过好这一天。
六月一日儿童节即将到来,据说这个节日是国际民主妇女联合会为保障全世界儿童的生存权力、保健权力和受教育的权力,于1949的11月在莫斯科召开的一次大会上所决定的每年六月一日为国际儿童节。1949的.12月23日,中国政府也规定了六月一日为儿童节。于是,我们中国千千万万个儿童就拥有了一个属于自己的节日——“六一”国际儿童节。儿童是家庭的宝贝,更是家庭的希望。儿童是学校的孩子,更是学校的希望。儿童是社会的未来,更是社会的希望。所以,儿童在我们社会中的份量是相当大的,是独一无二的、不可替代的。只有儿童们能够快乐地、茁壮地成长,全面地、和谐地发展,家庭才会充满欢歌与笑语、学校就充满生机与活力、社会就充满热情与友爱。
六一儿童节即将到来,六一儿童节是千千万万个儿童最盼望的日子,在这一天,儿童们将会用歌声和舞蹈为自己喝彩、为这个节日喝彩、也为其他儿童同胞喝彩,他们将用热情拥抱阳光和世间的美好!让我们用轻盈的脚步欢迎这一天的到来,祝所有的儿童们六一儿童节快乐!愿他们明天会更好!