三年级过年作文
过年了,我早早地起床和妈妈去市场买了一大车的东西:春联、大虾、水果等。
到了中午,爸爸妈妈忙着准备红包、挂灯笼、贴春联、洗大虾做年夜饭。我去给自己种的小树浇水。刚走到家门口就看见家家户户都贴好了春联,挂上红灯笼,到处一派喜气洋洋的景象。
这时,我的好朋友们来了,我们带着鞭炮来到门前的空地上玩。小明点燃了一个“天女散花”,只听见“啪”的一声,鞭炮在半空中炸开了,五颜六色的彩纸飞了出来,真的像天女散花一样美丽,那窜出来的火星像流星一样滑落下来。
我从口袋里随手拿出一个冲天炮点燃,伴随着“噼哩啪啦”的响声,一束火花直冲上天,绽放出七彩的光芒,像一棵金光闪闪的大树在空中开枝散叶。
团圆饭开始了,我们全家人围坐在一起吃着可口的年夜饭,看着精彩的春晚,伴随着此起彼伏的鞭炮声,兴高采烈地迎接新年的到来。