今天,是我最开心的一天,因为今天是世界儿童的节日——六一儿童节。我早早地就换好了校服,然后开开心心地走向学校去了。
到了教室,我看到了五彩缤纷的彩条挂在教室的墙上,好看极了!和一张张桌子和椅子摆得整整齐齐……
开始活动了!老师说完了游戏规则,一个个欢呼声就响起来了。老师叫了1号至6号玩“抢板凳”。鼓声响起来了。我目不转睛地望着这五把板凳,心里不由得“怦怦”,“怦怦”地跳着,因为输了要表演节目的。鼓声停止了。我被挤到了地上,摔了个四脚朝天。“哎呦!”我不由自主地喊起来。“哈哈哈!”全班哈哈大笑起来。老师故意拉长声音说:“输的要不要抽纸条表演呀!”“要!”全班的同学幸灾乐祸地齐声喊道。我只好去抽纸条了。不妙!我抽到了跳舞!丢脸极了!因为我一点舞蹈细胞也没有,就连做体操,同学们还笑话我是在演木偶呢!我呆呆地站在那儿,一声不吭的,只觉得脸上热辣辣的。老师笑着说:“好了,好了,咱们就别勉强她了,让老师替她好了。”只见老师一只手放在下巴,一只手放在头上,头扭动了起来。原来老师在跳新疆舞呀!太有趣了!同学们报以热烈掌声。
激烈的游戏一个接着一个,六一这天,我们教室成了一片欢乐的海洋!我喜欢这个令我既丢脸又开心的六一节。