“千门万户,曈曈日总把新桃换旧符。”又到了一年一度的春节了,我最喜欢的习俗就是放烟花了,今天我就来和大家分享这份快乐。
“终于吃完年夜饭了,”我期待地说,“爸爸我去找烟花了,你们慢慢吃。”我一直都没有找到烟花,直到我来到一个角落,我高兴地说:“找到了,找到了!”我连忙跑到楼下叫爸爸跟我一起放烟花,爸爸慢悠悠地说:“急什么?我马上就来。”可是我已经激动得不行了,在等爸爸过来的时候,我已经想象出画面了,我想应该是这样的:爸爸先拿引线,然后拿出打火机,接着按下打火机,之后点燃引线“咻”的一声烟花飞上天空,接着一个,两个……所有的烟花都飞上天空。
爸爸终于来了,爸爸要点燃烟花了,这个过程和我想的一模一样,绽放在黑夜中的烟花真是太美了,太引人注目了。
春节总是令人期待的,一家人开心热闹地在一起,春节作为我国的传统节日之一,我们身为新时代少年,就应该把我国的传统节日发扬光大。