今天是中秋节,我们一家人来到世纪广场散步。
仰望天空,月亮像一轮玉盘镶嵌在蓝色的天幕中。一片薄薄的轻云,像纱巾一样,轻轻地遮住了月亮姑娘的脸庞,一会儿以飘走了……这时,月亮上隐隐约约地有一个黑影,我想,那可能是吴刚在砍桂树吧?嫦娥姑娘现在是不是在月宫做药材呢?……
“今晚月色如此美丽,我们也像古人一样,以月为题,来对诗吧!”人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟”。妈妈吟诵到。我听了,抢着说“我也来一首。玉阶生白露,夜久侵罗袜;却下水精帘,玲珑望秋月。”“好诗,好诗,我也露一手。空山新雨后,天气晚来秋;明月松间照,清泉石上流。”爸爸说道。天上的月亮好像听到了我们的赞美之词,害羞的钻进了云姐姐的怀抱,不一会儿,被我们的欢笑声吸引,又悄悄地露出了圆圆的笑脸。
今天我们玩的真开心!