农历八月十五是中秋节,也是阖家团圆的日子。
传说,在远古时期,王母给了后羿两颗仙丹。他徒弟知道了便趁后羿不在,强迫嫦娥交出仙丹。嫦娥一气之下,吃下仙丹,飞上了天空。后来,后羿便在园中放上嫦娥爱吃的干鲜果品,希望她可以回来,便有了“中秋节”。
今年的中秋,我们一家团聚在奶奶家过节。奶奶准备了丰盛的晚餐,老鸭煲,羊肉,白切鸡,炒面……全都是我爱吃的!我们一家人围着桌子大块朵颐,唠着家常,还经常发出快乐的笑声。
吃饱喝足,天上升起了皎洁的月亮,我们来到了南塘公园赏月。
南塘公园地方大,月亮看起来更美了。深蓝的天空挂着一轮明月,洁白如玉盘,将柔和的光洒向我们,仿佛还能看到有嫦娥和玉兔做伴。
今天的南塘还有非遗展,有好多展品呢:玻璃银光刻,瓯海百鸟灯,木活字印刷,矾山肉燕,盐亭鱼饼,永嘉麦饼,九层糕……看得我眼花缭乱。现场人山人海可热闹了,欢声笑语中大家一起过节。
中秋节真是一个美好的节日啊,晚上我过得真开心!