今天下午,奶奶打电话催我们快点回老家。爸爸妈妈立刻忙碌了起来,准备了一些礼物回家。我们的车开过宽阔而又平坦的马路,穿过拥挤的大街,爬过陡峭的山坡,终于到了老家。
到家门口爷爷奶奶笑盈盈地出来迎接我们。爷爷和爸爸谈笑风生,奶奶和妈妈忙里忙外、唠叨家常,我去找小伙伴捉蝈蝈儿。
夜幕降临,到处是连绵不断的鞭炮声,到处是五彩缤纷的烟花,到处是阵阵的欢笑声。这是亲人们团聚的欢乐。吃过丰盛的晚餐少不了要赏月,我早早就静静地守候着。
快看啊!那轮红红的月亮在山头露出半个脸颊,像个害羞的小姑娘。月亮慢慢升起,由红色变成淡黄色,再变成银白色,越来越亮,像个大玉盘,高高地挂在那静谧的夜空。偶尔有些白云飘到月亮底下,那月亮像一位披着白色轻纱的仙女。我不禁有许多遐想:“月是故乡明”、“海上生明月”、“千里共婵娟”……
夜渐渐地深了,温柔的月光洒向大地,射进窗台,伴我进入甜甜的梦乡。