一个夕阳西下的傍晚,我、爸爸、妈妈,在公园的石桌上闲聊,爸爸和妈妈谈得津津有味,一旁的柳树随风飘动,仿佛安抚着这世界万物,小草摆动着身子,像在给路人敬礼。这美好的一切没有什么可以代替。
不一会儿,风呼呼地刮起来了,我们在静静地等待着。
又过了一会儿,月亮缓缓升起,黑夜渐渐降临,以往安静的公园,逐渐热闹了起来,原来啊,是邻居们都来过中秋了,他们有的席地而坐,吧唧吧唧地吃起了月饼,有的在公园慢悠悠地散步,有的盯着月亮,还有的在运动设施旁赏月。
我和爸爸妈妈往公园中心走去,一路上,看见家家户户都带着西瓜,月饼,红枣等,看起来美味极了。
走了好一会儿,我们终于到了公园中心,发现那里已经有很多人了,我们连忙跑去围观,看到有一个小舞台,上面写有“中秋快乐”,一旁摆有石桌石椅,大家似乎看懂了意思,将月饼,西瓜,红枣轻放在石桌上,慢慢品尝,我们也照着别人做,慢慢品尝,突然,一阵歌声传来,令大家赞叹,真是“此曲只应天上有,人间能得几回闻。”
今晚月亮这么圆,但愿每一个家庭都团团圆圆的。