在流年的浅滩上,捡贝壳里遗落的诗句。夹在拾光的像册中,作扉页。浪花前赴后继的追逐着,把时间一点一滴的赶到岸上去。
365天的忙碌里,闲情,被搁置在书架上,积满了微薄的尘。书,也躺在静悄悄的角落里,酣睡不醒。看来,需要一次彻底的清理了,拂去尘埃,把心情洗净。翻开书页,让智者的光辉,把新年的钟声唤醒。
奶茶,飘着魅惑的香!只需一个火辣的热吻,所有的甜蜜都倾情饮净。精致的茶点,像一位美丽端庄的姑娘,只有在慢条斯理的温柔中,才能品出她爱的矜持,多情。
窗外的飞雪,在出升的骄阳里,闪烁着异彩的灵光。她们像亿万个雀跃的精灵,给大地洒下一片祥和,安宁。
交错的站台,多少行者脚步匆匆,都赶在新年里回家,巷口,白发苍苍的妈妈,早已伫立成一座雕像。
拾光里,把悲伤、犹豫打包送到垃圾站去,捡拾起快乐的种子,种在心园里,任它萌芽,开花。暖风拂过,花香四溢,所有的景致都收纳进记忆里,作一叶书签,描一副恬静的画儿,抑或投进拾光的邮筒,寄给未来的家。
新年的曙光,发表着太阳的贺词。应景的爆竹,炸出迎春的惊喜。热气蒸腾的厨房里,演奏着锅碗瓢盆的交响乐。洒满欢笑的客厅里,高高举起的酒杯,撞出塞满浓郁的热情洋溢。