小小动物园优秀作文
我家是一个动物园,有一只猪,一只公牛,一只母老虎和一只调皮的小猴。
猪—爸爸
我爸呀,可以一直睡2天。有一次,我迷迷糊糊地起了床,爸爸还在睡觉。我不叫他,吃了早餐,就到了学校。上了一天功课的我,放学后回家了,看见爸爸还在睡,就在他枕边喊了喊:“家里进小偷了,爸爸你快起来。”我边喊边笑,想把他吵醒。爸爸不耐烦地说:“我休息,再睡一会,你别烦我。”我被凶后,乖乖地走开了。不到一分钟,他又可以继续呼呼大睡。我真佩服老爸的像猪一样的睡功。
母老虎—妈妈
妈妈呀,整天找我缺点,唠唠叨叨,没完没了。前几天,我调皮在同学的衣服上画了个字,回家被妈妈打的屁股尿流,直到我哭得鼻青脸肿,她才罢休。还有一次,我拿到一张惨不忍睹的分数——86分,我紧张地回到家把试卷藏了起来。哎!还是被老妈发现了,她虎视眈眈地瞪着我,于是我又被臭骂了一顿,还禁止我一个月不许看电视。我的妈妈真是一只“母老虎”。
公牛—奶奶
我的奶奶,她很勤劳,每天公牛一样5点起床出去锻炼,回来给我做早餐,送我上学后,还要去开店。奶奶经常吃素,有一天,还把我拉到素食馆一起吃,这绿绿的青菜,哪有香喷喷的红烧排骨好吃呢!我无奈地咽下青菜和豆腐干。奶奶还一直说,素食好,素食好,多吃身体健康,还不生病……
小猴子—我
大家都说我特调皮,这边喜欢动动别人的物品,那里找找事情捣蛋。整天上蹿下跳,屁股坐不住椅子,真像一只精力充沛的小猴子。我还喜欢吃香蕉,桃子……
这就是我家的小小“动物园”,你们觉得热闹,有趣吗?