小小动物园优秀作文
我的家是一个小小动物园,里面特别有趣。我的妈妈是一只母老虎,爸爸是一只大懒猪,妹妹是一只可爱的变色龙。
说我的妈妈是一只母老虎,一点儿也不错,因为每次她都对我们大声吼。有一次,妹妹在看电视时离得很近,妈妈就把妹妹抱到沙发上讲道理,可是妹妹不听,故意跑到电视机前近距离看电视。这时妈妈瞪起了眼睛,皱起了眉头,仿佛头发都要立起来了。她走过去大声吼妹妹。可是大多时候妈妈都很温柔,每天都把第二天要穿的衣服放在我的床头,经常陪我打羽毛球,偶尔还会给我们做蛋挞。
我的爸爸是一只懒猪,一到家他就躺在沙发上看手机,连上厕所时也不放过。我想他一定是上班时太忙碌了,所以才到家里来看看搞笑视频,为了让自己放松一下。有时他会带我们去远方看看风景,有时还会帮妈妈做些家务,这么看来我爸也不懒吧!
我的妹妹是一只搞笑的变色龙,一会儿哭一会儿笑。有一次她发烧了,我们不给她喝可乐,她就开始哭。才过5分钟,妈妈说给她讲故事,她很快就笑了。可让她睡午觉时,她又哭了,哭着哭着却又睡着了。我觉得妹妹这只变色龙挺可爱的。
你们瞧,我们家是一个有趣的“动物园”吧!