小小动物园作文
我家像一个小小的“动物园”,里面住着几只可爱的动物。分别是威武的“老虎”、勤劳的“蜜蜂”、快活的“百灵鸟”和机灵的“小猴子”。
爸爸像一个威风凛凛的“大老虎”。虎背熊腰,爱发“脾气”,如果我们做了不合规矩的事,“大老虎”就冲我们大吼。有一次,我们一家人逛街,在等红绿灯时,红灯还亮着,我和妈妈看见很远的地方都没车辆驶过,就想穿过人行道。这边一只脚刚迈出,那边就被“老虎”瞅到了。“大老虎”就大发雷霆,吼道:“你们都不要命了吗?”,“大老虎”一边骂一边用他的“虎爪”揪着我的头发,疼得我马上退回原地,等到绿灯亮时才敢过人行道。
妈妈简直就是一只勤劳的“小蜜蜂”。每天早出晚归,从没见她休息过。天不亮她就要起来伺候“百灵鸟”和“小猴子”了,给我们做出花样的早餐,收拾我们乱扔的东西。晚上下班,又循环她早上的家务活。忙完了家务活,她又忙单位带回来的工作。看见这只“小蜜蜂”的忙前忙后、忙里忙外,我们经常称她为“超人”。
姐姐可爱得似个的“百灵鸟”。她喜欢唱歌,歌声是那么的优美动听。有一次,爸爸、妈妈带我们去广场玩,当我和妈妈玩到筋疲力尽之时,我提出让姐姐唱一支歌来休闲一下,她欣然应允。当姐姐一开口,在旁边玩耍的人都惊讶了,忘记了他们自己进行着的活动,静静地听“百灵鸟”歌唱。
最后说说我这个“小猴子”。爸爸妈妈说我不够一岁就学会了走路,并且喜欢从椅子上爬到桌面上,动作灵敏,堪比猴子。现在,每次跟姐姐进行跑步、攀岩比赛,无论是动作敏捷,还是速度快慢,我都比她强。
生活在这个有趣的“动物园”,我觉得我非常幸福、快乐。我爱我家的“动物园”,我爱我家的每一个成员。