小小动物园作文
一只叽叽喳喳说个不停的小鸟,一只机灵调皮的猴子,一只时而可爱时而咬人的兔子,这就是我家的动物园。
说起我,那可是只没日没夜讲个不停的小鸟,怎么个说法呢?早上一睁开眼,就一直说,说到吃早饭也不停。他们还跟我讲:“你都把整个世界给说乱了。”晚上躺在床上也不停地说着,讲着讲着,就睡着了,睡着睡着就又说起来了。我还有一个说话知音,记得那次搭车,我和她把人生都说完了,实在没话说了。这种时候,大多数的人都会去做别的事,但我们灵机一动,想了一个办法:我坐在左边的座位,她坐在右边,我们各自把从窗户那里看到的事物说出来,大树、自行车……我们一直说到下车。
要是说到我爸爸呀!那他可是很机灵,又带一点调皮的猴子。每当我被难题困住的时候,便会叽叽喳喳地拍打着“翅膀”,飞到我的那个机灵鬼猴子爸爸的身边,而他只需脑袋一转,笔尖一动,答案就出现在眼前。别看我爸爸那么大了,但整天跟个顽皮的小猴子一样,对吃的还是那么的痴迷。“叮当”的开冰箱声,绝对是我爸;“嘶拉”撕零食袋的声,铁定是我爸;“咔嚓”的吃零食声,一定是我爸!
再来说说我的妈妈吧!她比较像一只时而可爱时而吓人的兔子,我再给你说讲讲我的妈妈和兔子的相同点吧!第一,都爱吃素。在她们眼中,蔬菜跟宝差不多,在吃的方面,她们认为世界上就没有比蔬菜水果更好的食物。第二,很温柔。我的妈妈和小兔一样,开心时就特别温柔,但一旦不高兴了,那就要“咬人”,一发威,老虎都会怕。
叽叽喳喳的小鸟拥有着机灵的猴子爸爸和温柔又吓人的兔子妈妈。这样的动物园是否很有趣呢?来自一位叽叽喳喳说个不停的小鸟。