小小动物园作文
家是温暖的阳光,家是美丽的四季,家是细细的春雨,滋润了大地,家是一个动物园,动物各有各的长处,让动物园充满了温暖而有生气。
妈妈勤劳温顺,像一只羊,爸爸出门后,妈妈就要做各种家务事,每天晚睡早起,早上起来后,扫地做饭、洗衣服,还要去地里掰玉米喂小鸡。又要辅导我做作业,我有一题不会,妈妈就耐心讲解,直到我会为止,我做错了事,她没有骂我,而是给我讲道理,告诉我不能这么做。
我的爸爸像一头公牛。每天六点不到就起床去工作,有时候连早饭都没有吃,忙里忙外的,下大雨的时候也去工作,太阳晒得蚂蚁一出来就热得中暑的时候,他也要出去工作,豆大的汗珠从他的脸上流下来,经常十二点才回家。
哥哥像一匹骏马,他做什么事情都很快,放寒假时,他四天就把作业做完了,一次,我们去奶奶家玩,我才走到半路,哥哥就已经到了,吃饭时,我还没开始吃,哥哥三下五除二就吃完了。
我,是一只活泼可爱的小兔子,有时蹦蹦跳跳的,见到陌生人就会躲到“羊妈妈”身后,我喜欢吃白菜,喜欢独自一人看书、画画、做手工。
这就是我家的温暖的小小动物园,我的“动物园”有趣吗?