小小动物园作文
我家是个小小动物园,家里的每个人都是一个动物,都有着各自不同的特点。
我的妈妈是一只大公鸡,每天早上都早早地叫我起床,而且每天早上叫我时候的声音都如公鸡打鸣一般响亮。如果我不起床,她就用她身上的“羽毛”挠我,让我痒得不行,不得不起床。一天早上,“大公鸡”又一次喊我起床,我就是不起来。大公鸡叫了半天,我都不理她。直到实在要迟到了,“大公鸡”才大喊“快起来,要迟到了!”并使出杀手锏——挠我!使我不得不屈服。
我的姥姥是一只勤劳的老黄牛,没人都一秒不停歇的干活,家里总是可以瞧见她忙忙碌碌的身影,从早到晚。
“老黄牛”每天早上六点起床给我们做早饭,吃完早饭就去菜市场选购最新鲜的食材,买完菜后又急急忙忙到学校去接我回家。回家后就马不停蹄的准备午饭,吃完午饭,休息后又准时送我去上学。下午一个人在家就会洗全家人的衣服和准备晚饭。你看,我的姥姥这忙碌的一天,是不是和“老黄牛”一样,勤勤恳恳呢?
我的姥爷则是一直猫头鹰,非常喜欢看书。不仅是看书,也很喜欢看电视和报纸,总之非常好学,我的作业不会写的时候,都是他辅导我。除了英语其他学科他都很拿手。
这就是我们家的动物园,热闹的动物园。