大家一定去过各种各样的动物园吧!我家也是一个动物园,它可以被称为独一无二的动物园。
一进到动物园,你就可以看到穿着睡衣,躺在沙发上呼呼大睡的那个动物——它就是整个动物园里最懒惰的猪爸爸。每次回到家,他就瘫坐在他特制的“皇家宝座”上,打开电脑优哉悠哉地打起游戏,别说多自在。妈妈在厨房里忙着做晚饭,叫爸爸过来帮忙做家务,而爸爸总能假装没有听见,反而指挥我去做,等到妈妈开启河东狮吼功模式时,爸爸这才嬉皮笑脸地说:“谁让我有个贤惠的老婆和一个勤快的儿子呢?”我与妈妈只能无语的摇摇头了!
紧接着,我们来到动物园的中央,便是我变色龙妈妈的领地了。每当我考试考的好的时,她便会变成一只温顺的小绵羊,对我提出的要求有求必应;可是当我犯错误时,她翻脸的速度比翻书还快,脸上乌云密布,电闪雷鸣,叉腰骂道:“这样简单的题目都会错?你也太离谱了……。”这时,我脑海里就会浮现出,光头强被李老板臭骂时的可怜画面,简直是同命相连丫!
参观好变色龙之后,我们来到了动物园最西北的角落,哈哈,那就是我的地盘了。这里的东西五花八门,丰富多彩。我最爱在这爬高爬低,捣鼓我的秘密武器了。我虽然不属猴,但是我比猴子还调皮,生活中总是不小心惹出各种小麻烦,这个时候就需要变色龙妈妈来帮我善后了。当然,我也有小猴子般的机灵劲儿,喜欢挑战有难度的事情,常常因此惹得大人们哭笑不得。
好啦,这就是我家的动物园,是不是很特别呀,欢迎大家随时来参观哦!