有人说家是温暖的港湾,有人说家是大花园。而我认为家是一个小小的“动物园”。
先来说说我的“熊”爸爸吧!他高高的个子,强壮的身体,自然卷的头发,大大的眼睛。上班时爸爸像熊大一样勤劳﹑认真。下班回家又变成懒惰的熊二,只见他悠闲地靠在沙发上,一手拿着手机,一手拿着零食。除此之外他还是钓鱼能手,他就像动画片里的熊爸爸一样擅长抓鱼,“熊爸爸”经常带我去户外钓鱼。他会海钓,还上过报纸和杂志,他钓过比人还高的金枪鱼,还钓上海上芭蕾舞者——旗鱼。他不仅喜欢钓鱼,还很会烹饪鱼,他做的鱼超香。
再说说我的“虎”妈妈。她精明能干,每天都要洗碗﹑扫地……。就像一只勤劳的小蜜蜂。可我一做错事,她就变的很凶,发出老虎般的“吼叫”,我立刻一动也不敢动。这就是我家的“百兽之王”了。但是我的妈妈不像老虎一样爱吃肉,她喜欢吃菜。
现在再说说我,一只小鹿。走路时,我会时不时的跑一跑,跳一跳,活像一只活泼的小鹿。就算在家里穿着拖鞋,我也会到处跑。我也像小鹿一样喜欢吃水果和蔬菜。
最后说说我的哥哥,一只蜥蜴。他很喜欢躲在门后,或其它我找不到的地方,当我走过时,跳出来吓我一大跳,或者说:“此山时我开,此树是我栽。”让我能笑好一会儿。在北京旅游时,他还吃过烤蝎子呢!
我家是个小小的“动物园”,好玩又温暖。你们觉得有趣吗?