有人说,家是幸福的源泉;也有人说,家是温暖的怀抱;还有人说,家是避风的港湾;而我要说;家是一个小小的动物园。
我的妈妈是一只美丽的母老虎,一生气,细长的一字眉会变成八字眉,吼一声,就仿佛是老虎在吼,那声音十千米外都能听的到。
我的爸爸是一只胖嘟嘟的企鹅,他的肚子圆溜溜的,摸上去很舒服,爸爸走起路来大摇大摆,就像企鹅在走路。
我的二姐是一只骄傲的孔雀,只要她一考到90分以上,定拿着试卷在我面前炫耀一番,像孔雀扇着自己的尾巴在小动物们面前炫耀呢!
我的大姐是一只兔子,她跑步快、做作业快、吃饭也快……她不管做什么事情都要快,就跟兔子一样。
我的弟弟是一只好奇的小猴子,每时每刻都在问这个是什么,那个是什么,有一次,我给他一支笔,他问我姐姐这是什么?我说是笔,他问怎么用,我说用手握着笔画画或写字就好。他说哦,又连续问了几遍。你看,他有多好奇啊!
我呢,是一只辛勤的小蜜蜂。整天在做一些小实验,比如种植豆芽、还有拿鸡蛋来看看什么时候能孵化?虽然老是失败,但失败乃成功之母,所以我没放弃继续做实验。
我生活在这个大家庭的“动物园”里,我感到很幸福!