我家就像一个小小"动物园"。我们家个个都不同,就像动物园里的动物。让我带你们去看看吧!
爸爸就像一头憨厚勤劳的"牛"。他有一身结实的身躯,忠厚老实、任劳任怨。每天天刚亮,他就起来开工了,直到晚上三更半夜才回来,默默无闻地为我们这个家付出,吃的是草,挤的是奶。
我的妈妈是一只"变色龙",常常变色。她时而凶恶,时而温和。这可跟我在学校里的表现有关,要是我在学校里被老师投诉,妈妈回来看到我,她的脸色就立马往下一沉,黑着一张脸,然后就气急败坏地质问我:"你今天在学校又犯什么错误啦?你什么时候才学会懂事呀?……"这时的妈妈就像一头咆哮的母狮子一样。而当我听话的时候,她就很温和,露出一份慈祥的母爱,还会给我们买很多好吃的,好玩的。你们看她像不像一只"变色龙?"
而我就像是一头狼。虽然我在家里的地位不高,但我也是有脾气的,如果你惹怒了我,那你就太不幸了,我可是很记仇的!而且我也时时刻刻准备"战斗"的!
最后讲讲我的"猴子"弟弟。他每天在家里上蹿下跳的,一刻也不消停,只要拿到新玩意,就会开心地手舞足蹈。每当我不开心的时候,他总能把我逗乐。
这就是我家的小小"动物园",我爱我的"黄牛"爸爸,"变色龙"妈妈和"猴子"弟弟。