今天,我来介绍一下我的家庭,有老虎爸爸、燕子妈妈、猴子弟弟和小豹子我。
先来说说老虎爸爸。爸爸对我很严厉。我洗脸时毛巾有一点干,他就大声地呵斥我,说我不好好洗脸,只是湿了一下毛巾。我和晗晗递东西时,他误认为我和晗晗抢东西,只见他怒目圆睁,一把抢过东西。吃饭时,我不停地把喜欢的菜往自己碗里夹,爸爸一下子夹住我的筷子,大发雷霆,手用力地拍了一下餐桌,震得盘子“叮当叮当”的响,我吓得连忙后退。虽然爸爸很凶,但我知道他都是为我好,所以我也不生他的气。
再来说燕子妈妈。妈妈很勤劳,天天扫地,有时还连夜拖地。她不但勤劳,而且美丽。每天上班前,她都要打扮打扮,走在路上,她显得那么美丽。妈妈还把满身的香味传给了我,夜来香、玫瑰等各种芳香和我形影不离,我走到哪儿,它们跟到哪儿。
然后说说猴子弟弟吧。他的心情阴晴不定,有时哭有时笑。吃饭时,他跑来跑去,这可急坏了爸爸妈妈,尽管他们想尽办法骗晗晗过来,可晗晗从来不上钩。晗晗出去时总是推开妈妈的手,要自己走,妈妈只好让她自己走,不过自己走的晗晗可不好管。他有时在店里走来走去,有时在车后面玩游戏,还有时在马路上跑步。他就像开心果,我走到哪儿,他跟到哪儿。我有什么不开心的事都可以对他说,虽然晗晗听不懂,但他会跟着我说、跟着我笑,这样我的烦恼都被晗晗吹跑了。
最后说说我自己,妈妈叫我小刺猬,因为她觉得我很难管,满身都是刺;爸爸叫我小猪,因为我天天赖床、粗心在行;奶奶看我可爱,说我是小白兔;爷爷说我爱跳,就叫我小袋鼠。可是,我觉得我是一只小豹子,因为我跑得非常快。
在这个相亲相爱、各有特色的“动物园”中,我有喜有悲,有快乐也有烦恼,但给我更多的是家人和相爱和支持。