我的动物朋友的作文
我家有一只超级可爱的小乌龟,我十分喜欢。不过,每当我看到它背壳上的那一道道伤疤,我的鼻子就会酸酸的。到底是怎么一回事呢?请听我慢慢说吧。
本来,这只小乌龟的背壳十分美丽、光滑,像极了弟弟的足球上的花纹,我非常喜爱它。每天放学回到家里,我第一件事情就是赶紧脱掉鞋子,光着脚丫跑到阳台,欢天喜地地去看看我的“小宝贝”---小乌龟。我睁大眼睛望着它,它的嘴角微微翘起,仿佛是在对我微笑。当我不开心时,我也去看一看它。用我的小手把它端起,这样我的心情就一下子好起来了!
可是有一次,我回到家里发现小乌龟不见了,连忙问姥姥是怎么回事。姥姥焦急地说:“乌龟丢了,找了一天都没有找着!”听到这话,我脑子一片空白,脸色发青,眼眶一红,忍不住哭了起来。
没有小乌龟的陪伴我很难过,感觉时间也变慢了。但漫长的几天终于过去了。有一天我放学回家,重新见到了小乌龟,它竟然被姥姥找到了!我二话不说,紧紧地抱住了龟缸,心里十分激动。但小乌龟不知道去过那里,身上的贝壳出现了好几道伤疤。
后来,我向小乌龟保证,以后再也不和它分开了,它是我最好的动物朋友。