我的动物朋友的作文
我非常喜欢蚕,喜欢到它还没送到家时,我每时每刻都兴奋到发疯乱动,因为它可爱机灵,干净,爱耍花招,还能培养我的耐心。
我的蚕是1龄蚕,它们跟其他龄的蚕不大相似。他们全身有几万颗小点。好像一只只黑蚂蚁在它们身上爬动,他们只有一只眼睛,是看不见的,但他们可以用这只眼睛来知觉方向,眼睛下方是一张圆溜溜,咖啡色的小嘴巴,像大便似的贴在那儿。身上一节一节的,像蚯蚓一样也是一节一节的,有18只脚,胸部6只,腹部10只,尾巴2只。如果放在手上,痒极了,就像绕痒痒的机器。
他们吃东西时非常快。先选一片叶子,再吃一口味道可以就立即吃下去。不行就再找别的叶子。有的不吃了就在任何一片叶子上睡了。
它们睡觉时很小心,很有趣,先找他们自己觉得温暖、安全的叶子,再让好朋友一起来睡。然后看看四周,又看看朋友有没有逃走,才闭上眼睛。如果你有一点点动静,一直到它们全醒了才停,它们就东张西望,一直到觉得平静了才继续睡觉。
它们活动时,总先找一个朋友,然后爬到它身上,用手摸一摸它的头,它朋友就和它滚着滚着像小月球似的,再自己滚动着呢。
我实在是太喜欢它们了,连做梦也能梦见。