我的动物朋友的作文
我家有只大蓝猫,他的名字叫小蓝,身上披着一身灰蓝色的、一卷一卷的绒毛,脸上长着一双橙色水晶般的大眼睛。如此可爱的外表上却长了一副生人勿近、煞是凶猛的脸。到底有多凶,让我举个例子告诉你吧。
每当有人来家里做客,一看到我家的大蓝猫,总会有想摸一摸,抱一抱他的冲动。可是小蓝凶巴巴的眼神,凶狠的模样总是让客人们望而却步,客人们不禁感叹地说:“你家的猫这么凶,平时是不是经常会抓人咬人啊?”这时,我和家人总是神秘地会心一笑。
“小蓝,过来。”随着一声令下,一个又大又胖的黑影向我扑过来。看到这里,大家一定在担心我的安全了!“小蓝真乖!”一只有着庞大身躯的蓝猫懒洋洋地躺在我的怀里,不时还发出“咕咕咕……”的声音,这是猫在表达对人的友好,我觉得这声音是世界上最动听、美妙的乐章。其实小蓝另外一个绰号叫“小绵羊”,他性格温顺、没脾气,我对他搓圆按扁,就算怎么欺负他也不反抗。
每当我伤心的时候,只要一抱着小蓝仿佛一切的烦恼都不存在了;每当我开心的时候,我都会跟小蓝分享,小蓝那双橙色水晶般的大眼睛一眨一眨的,仿佛听懂了我说的话。
小蓝就是我形影不离的好朋友,就是我最亲密的动物好朋友。