我的动物朋友的作文
长长的耳朵、尖尖的牙齿、三角形的小嘴。你们猜猜它是谁?它是我家的小白兔。
小白兔,它有一对长长的耳朵,眼睛像两颗红宝石,嘴巴非常小,你不仔细一看,根本看不到它的小嘴;小白兔的胡须非常长,开心时胡须一翘一翘的,生气时低的非常厉害像垂下的柳条;它的后足非常有力气,前脚可以抓住任何东西;小白兔身上有一个小球,哪个小球是小白兔的尾巴。
有一天,我和妈妈去集市上买菜,我看到了小白兔,就和妈妈商量着买只小白兔,经过商量妈妈终于同意帮我买了小白兔,还给它配了一个小笼子。就这样我就拿着笼子装上小白兔一起回家了。回到家,小白兔一见到陌生的地方,就很害怕,一连好几天都不敢出笼子。后面的几天,它的胆子慢慢的大了起来,它居然自己出来吃东西了,而且慢慢地和人“打招呼”了,有的时候还逗人开心,我和它也慢慢的成为了好朋友。
小白兔自己会在后院吃青草,如果把一块红萝卜放在地上,刚看到萝卜的时候,它先是闻一下,然后咬一口尝尝,紧接着才放心地快速地吃起来,一会就吃完一根红萝卜。它一般早上也爱睡觉,睡觉的时候有时躺着睡,有时趴着睡。可爱极了。
这就是我家的小白兔。对了,大家要保护小动物呀!