我的动物朋友的作文
我养了四只小巧玲珑、活泼可爱的小仓鼠,有三只公的,一只母的。母的是的,它属银狐类,另一只是棕黑色的,属一线,还有两只灰色的属紫仓类,其中一只灰色的是它们的宝宝,我们靠观察它们的耳朵才能分辨出谁是爸爸,谁是孩子,宝宝的耳朵像卷心菜,爸爸的耳朵竖起长长的。小仓鼠们的眼睛又黑又亮,身体胖胖的、尾巴短短的,四只小爪子嫩嫩的,有时候它们津津有味的吃东西时会把两颗小白牙露出来,两只前脚抱着吃食物的样子可爱极了!
它们的家是上下两层的小别墅,旋转楼梯连接上下,房顶和底盘是咖啡色的,笼子是白色的,它们的卧室在二楼,一楼是它们吃东西活动的地方,有浴室,食槽、饮水器、静音跑轮是它们的“健身房”,小仓鼠们非常喜欢锻炼身体,只看见四只小脚丫不停的在跑轮上飞快的奔跑,玩得可开心啦!每当妈妈把浴室里放了清香的盐时,它们都争着钻进去,在里面洗脸、打滚,尽情的享受着沐浴的快乐。仓鼠是杂食动物,爱吃面包虫、花生、瓜子、虾皮、玉米片、新鲜的水果蔬菜……
我的宠物小仓鼠就像是我的好朋友一样,它们给我的童年带来了许多欢笑和快乐。