我家有一只可爱的小狗,它是我的姨妈送给我的礼物,它很小,远看就像一粒小豆子,所以我给它取名为“小豆豆”。
小豆豆很漂亮。全身长着黄白相间的绒毛,毛茸茸的,摸着可舒服了。一双小巧玲珑的眼睛,就像两颗乌黑发亮的大宝石镶嵌在巴掌大的脸上,显得格外耀眼。四只小脚小巧可爱,下面还有梅花形的小印章呢。一条毛茸茸的小尾巴拖在身后,一摆一摆的,神气十足。
小豆豆很胆小。当有东西要接近它时,他便一边蜷缩着往后退,一边会害怕得发抖呢!记得有一次,邻居家的小猫跑到我们家里来,小猫看到和自己差不多大的豆豆兴致勃勃的朝他走来,哪防小豆豆并一个劲地找躲处。一边退缩一边汪汪的叫个不停。因为它非常胆小,所以我经常叫它“胆小鬼”。
小豆豆吃饭很淘气。吃饭时,它得让我们放一小点儿在手上喂给它,只有这样它才会吃饭。喝奶时,它总是会喝得津津有味,而且还那么认真。喝水时,它非得让我们把水放在手里不可,如果你不把水放在手里喂给它,它会一直不搭理你。
小豆豆最可爱的时候还是睡觉时。它睡觉时在一个纸箱或一个口袋里,全身蜷缩成一团,双手紧紧抱在一起,那闭上了的小眼皮像两滴墨水,让人好生怜爱!
我真的太喜欢我的小狗了。