我的动物朋友的作文
旺财是我养的小狗,也是我的铁哥们,它是一只小型犬,不是什么品种狗,就是一般的土狗,但是我很喜欢它,我只要放假回家少不了跟它出去疯一顿,也是因为这样,没少挨爸妈的打。
今天星期六天气晴朗,正是适合出去玩的好时候,旺财也早就准备好了,刚要出门,就听到门外面叽叽喳喳的叫个不停,我好奇的出来查看,只见一个竹子编织的笼子放在院子里,我走过去扒开一看,是一群黄毛小鸡,还没退毛的小鸡崽子。
妈妈说这是今天刚收的小鸡,留着养大了下蛋吃,妈妈把小鸡一个个的从笼子里拿出来,放在院子里散养,这群小鸡一出来就撒了欢,乱跑一通,这时候旺财也兴奋了,追着小鸡跑,我们根本不用担心旺财会把小鸡咬死,它只是来了兴致觉得突然有好多小玩意陪它玩,就开心的忘形了,早就把出门的事情忘的一干二净了。
我搬了一个小板凳坐在院子里,这群小鸡跟小孩子一样,好奇心很重,碰到什么都会用嘴啄一啄,它们习惯性的动作就是用爪子扒拉扒拉地面,然后用嘴啄,虽然并没有看到它们吃了什么,这群小鸡喝水也特别有意思,把它们的嘴放在盆里沾了沾,然后抬起头吧唧吧唧嘴,反反复复的重复这个动作。
家里来了这群小鸡,可是忙坏了旺财,一会跟这个小鸡崽子闹腾,一会又爪子欠的扒拉那个小鸡崽子,搞得小鸡们都不喜欢跟它玩,它却依然乐得其所,好不容易它跑累了,趴在地上哈哈的喘着气,露出它的狗舌头,小样,给你忙活的。
家里来了这群小鸡倒是增添了不少快乐,本来旺财只会围着我转,现在都没空搭理我了,一心一意的只跟它的新朋友玩,真的是累成了狗,不对,它本来就是狗。不知道为何我还有一点点的失落,难道我还要跟小鸡计较嘛。
小鸡加旺财,真是又开心又有趣。