今天,我去我姑姑家吃晚饭,我一进去,就听到她告诉我房子里有一只小狗。我兴奋地跑向狗舍。
这个小家伙在睡觉。我不禁感到兴奋。我情不自禁地用手抚摸他。然而,狗的警惕性是如此之高。我的手一碰到他柔软的毛皮,他就被我吵醒了。他睁大眼睛,仔细地看着我,好像在说,“你是谁?为什么我没看见你?”我看看,哟!圆圆的大眼睛、小鼻子和樱桃嘴点缀着它不胖不瘦的脸、一对大耳朵和一条摇尾巴。多漂亮的小家伙啊!
吃完饭后,我也想看看小家伙是怎么吃的,所以我拿来一块肉放在地上。我心想:这美味的食物一定很美味。但令他惊讶的是,他只是走进去闻了闻,然后走到一边。很久以后,我没有碰过这美味的食物。我想知道它是否会因为害怕被看见而不吃它。所以我藏在门后,偷偷地看着它。果然,宏世界慢慢走到肉的边缘,环顾四周,津津有味地吃了起来。它吃得足够慢,吃一口后就会抬起头来。这比消灭士兵还要难。看着他吃完一块肉,我从门后出来和他玩。我向远处扔了一个球,对它说:"小宝贝,帮我把球捡回来!"他明白我说的话,跑得很快,用脚踢了踢球,用嘴把球带到我身边。这样,我们玩得很开心。
这只小狗太可爱了。