小小“动物园”作文
我家是个小小“动物园”,里面住着各种各样的“动物”,下面我为大家介绍一下我们的家庭成员吧。
首先介绍我的爸爸,他是一只“狮子”。为什么说我的爸爸是“狮子”呢?因为他有狮子一样的脾气。每当我偷懒不做作业时,爸爸的一声“你在干什么?快写作业!”那声音就像拿着大喇叭一样,把我的耳朵都快震聋了。爸爸一般不发脾气,可是只要一发威,就会让我忐忑不安。
接着介绍我的妈妈。她是一只凶猛的“老虎”,也是一只温驯的“绵羊”。她生气时会去拿晾衣竿,准备请我吃“烤肉”,就像要用晾衣竿把我串起来,拿去做烧烤一样。不生气时又是一只温驯的“绵羊”,我想吃什么美食,妈妈都会百依百顺的地给我做,和“老虎”妈妈判若两妈。
然后是我的“猫咪”姐姐。她总是独来独往,不怎么跟我玩,也不太喜欢交朋友,就像一只神秘的独行“猫”。
最后就是我啦,我是“小白兔”,一只爱偷吃东西的“小白兔”。每当温驯的“绵羊”妈妈变成“老虎”妈妈时,我就会以迅雷不及掩耳的速度跑回房间并锁上门,心里还不忘默念:别来敲门,别来敲门啊!
这个小小的“动物园”给我的童年绘上了美丽的图案,让我的生活变得有滋有味、多姿多彩。你们愿意来我家的“动物园”认识这些可爱的“动物”们吗?