小小“动物园”作文
我有一个幸福的家,我的家就像个“小小动物园”。打个比方的话,妈妈既像一只凶猛的老虎又似一头勤劳的老牛,妹妹是一只狡猾的小狐狸,弟弟则是一只调皮的小猴子。
说妈妈像老虎一样“凶猛”,老牛一样勤劳是有原因的。10月份学校举行期中考试,我的考试成绩出来了,一看数学才考了70分,心里就直打鼓,“老虎”又要发威啦!果不其然,当我把试卷递到妈妈手中时,妈妈的脸一下绿了,怒目圆睁地瞪着我,老虎般凶猛的样子显露无疑。妈妈的勤劳也是不容置疑的。家里家外都被妈妈收拾得干干净净,田地里种植的庄稼永远是村里最好的,特别我家屋前的菜园子,被妈妈整理得井井有条,无论是菜的长势还是品种的多样,都让邻里称赞不已,正是妈妈的勤劳,我们总能吃上新鲜的蔬菜。
狡猾的妹妹特像一只小狐狸。这里就得说说巧克力的故事了,周末妈妈带我们去超市里买东西,给我们一人买了一盒巧克力,一到家妹妹就把巧克力藏在她的小书包里,一边跑来我身边撒娇:“姐姐、姐姐,分我一点吗?”吃完立马消失得无影无踪,晚上看电视,自己悄悄拿出来一个人品尝,还不时来我面前炫耀一下,我只有干瞪眼的份。
和妹妹一比,弟弟就是一只顽皮的小猴子。三岁的弟弟对手机可以说是情有独钟,爸爸的手机就是他的玩具,有一次,手机被弟弟玩的很热,调皮的弟弟就把爸爸的手机放在水里,还理直气壮的说:“爸爸的手机发烧了,我帮爸爸的手机涼快一下”。我们一家被他逗得哭笑不得。
这就是我家,一个快乐幸福的“动物园”,在这里,我们一家快乐幸福的生活着。