可爱的小狗作文
大自然中有许多小动物,有漂亮的金鱼,有温柔可爱的小猫,有调皮好动的小猴,还有有能说会道的鹦鹉。但是我最喜欢的还是我家那既贪玩又贪吃的小狗——黑虎。
黑虎有一双大大的眼睛,一对软耷耷的耳朵,一条长长的尾巴,全身的毛乌黑发亮,像抹了油一样。
有一次,我们出去玩,把黑虎留着看家护院。我们回来时却发现,大门被打开了,黑虎也不见了,我着急地四处寻找黑虎。此时,黑虎从屋后的小溪里欢蹦乱跳回来了,嘴里还叼着一条大肥鱼。它来到我面前兴奋地叫着。唉,原来是黑虎的肚子饿了呀,我还以为黑虎失踪了呢,虚惊一场。
每次吃饭的时候,我们一家人都不停地把骨头、肉丢给黑虎,黑虎每次都敏捷地接过食物。只见它捧着骨头,用锋利的牙齿大口大口地啃着,还不时地舔着嘴巴,偶尔“汪汪”地叫几声,好像在说:“这骨头太美味了!”大家看见黑虎津津有味地吃着,不禁大笑起来,而黑虎似乎懂得我们笑什么,啃得更欢了。
不过,黑虎也有闯祸的时候。不久前,我在家里练习毛笔字,把写好的作品放在地板上晾干。好不容易写完的作业,被刚从小河边玩耍的回来的黑虎踩来踩去,顿时,我的书法作业变成了黑虎画的水墨画了。我狠狠地批评了这个闯祸的小家伙。
虽然黑虎是既贪玩又贪吃的调皮虫,但是我很喜欢它,因为它给我的生活增添了许多乐趣。