可爱的小狗作文
寒假的一天,天气异常寒冷,天空中飘着雨加雪。我到奶奶家去玩。
刚下车,就看见一只浑身雪白的小狗卷曲在路旁的草堆里瑟瑟发抖。听村里人讲,这只小狗只有一个月多月大,因为现在家家户户都养有狗,所有生的小狗太多不得不丢掉一些——原来这是一只流浪狗。我觉得小狗很可怜,就把自己的饼干拿给它吃,吃过后小狗不停的向我摇尾巴,看着这只可爱的小狗我决定收养它,便找来一个装鞋的盒子把它带回了家。由于是在下雪天拾到的小狗,也因为它浑身雪白的皮毛。所有我给它起了个好听的名字“小雪”。
小雪十分通人性,每天我去上学它都要把我送大院才依依不舍的回家,放学时它总会在大门口等我。