我家的小狗作文
一年前我们回老家过年,一回到家就有一条小狗一直对我叫。外公和我说:“母狗生了五只小狗,这就是其中的一只,其他四只卖了。”这只小狗刚生下来没多久,才一个月大,牙齿还没长齐呢。它的尾巴还没长毛,身体就已经长毛了,两只耳朵是垂下的。
第二天它已经对我很熟了,早上吃早餐的时候,它两只前脚放在桌子上,不停地对我摇尾巴,好像在说:“小主人,有没有好吃的给我吃啊?”我看了看桌子上没有它能吃的东西,就对他摇摇头。
半个月后,我发现小狗好像有点变化:耳朵开始慢慢立起来了,没有之前那么下垂了。它的牙齿也开始长出来了,身形也比之前高了,毛毛更茂密了,摸起来很舒服,它的饭量也比之前大了点,每次给它准备的食物,它都吃的津津有味,真是小吃货呀。
过完年要回家的时候,我想要把那只小狗带走的,可是妈妈告诉我高速公路上不允许带动物上车,不然会扣分的。然后我就没把它带走。
我很喜欢我家的小狗,我会一直陪着它的。