我家的小狗作文
我家有一只小狗叫雪球。知道它为什么叫雪球吗?因为它身上的毛全是白色的,圆不溜秋的肚子像一个球,为此而得名。特别是它那毛茸茸的小尾巴,不管是开心还是不开心,见到院子里的人尾巴总是摇来摇去的,好像在打打招呼。可爱极了。
雪球特别调皮。有一次刚给它洗完澡,它就跑出去,追都追不上。过了一会儿,它又回来了。身上又沾了一身灰尘,唉,真是一只小脏狗!有一天它又跑出去了,我等了很久,它也没有回来。到了第二天,也不见它的踪影。我一直找一直找,还是没有找到。我伤心了很久。到了腊月的'23晚上,也就是我们家人团圆的日子。它不知什么时候竟然回来了。凌晨时,妈妈把门一打开,它就用那可怜的目光望着妈妈。我听到它的哀叫声,一下子爬起来跑到了门口。看到它当时凄惨的样子,我忙蹲下身说:“狗啊,你可算回来了,我想死你了。”我们全家人帮它洗了洗了澡。它身上的毛又变得雪白发亮,漂亮极了。
雪球不仅调皮还是个吃货。有一次我没有给它喂食,它便汪汪地叫了起来,好像在说:“快给我食物啊快呀,我饿死了。”我急忙在袋子里拿了一块馍,喂给它。它一下子就扑上去了,像几辈子没有吃过东西一样。还有一次,我喂给它一个鸡腿。想逗逗它,手一上一下的,它怎么也吃不到,就用祈求的目光望着我,好像在说:“求求你了主人,我快饿死了,给我吧,快点给我吧!”嘴里还流着口水,看着它那馋样,我也不想再逗它了,便把鸡腿扔给了它,它又想饿狼一样扑了上去。叼起鸡腿回到它的狗窝去了。
雪球虽然是个吃货,但很通人性。我每天上学它会来送我,每天放学它也会来迎接我,就像我的贴身保镖一样,时时刻刻保护着我。
我喜欢我的小狗,它已经成为我的好朋友。