我的动物朋友作文
每个人都有自己喜欢的动物朋友,我也不例外。我的动物朋友,对于农村孩子来说,一点都不陌生。那就是鸡。我既喜欢出生不久的小鸡,也喜欢成年后的大公鸡。因为小鸡看上去非常可爱,而大公鸡身上的敬业精神值得我学习。
刚出生的小鸡全身毛茸茸的,摸上去舒服极了!别看它长得小,,却有一股天不怕地不怕的劲头。它常常飞到桌子上,飞到炕上。当你去捉它的时候,它却左躲右闪,好像在和你捉迷藏。
等到长大一点就不那么可爱了。每当我帮妈妈喂它们的时候,它们总是时不时的到我的脚上啄一啄,仿佛把我的脚趾当做了小虫子,把它赶走了,一会儿又回来了,就这样,它会反反复复地捉你的脚趾,让你有些讨厌它。不过,小鸡在吃食时,总会用它尖尖的嘴巴叨来叨去,还时不时发出叫声,特别有意思。
成年后的大公鸡是我的小闹钟。每天清晨,我还在熟睡中,它就在窗外昂首挺胸的咕咕咕地叫个不停,仿佛在说:“大懒虫,快起床呀!大懒虫,快起床呀!”这时我就不得不起床啦,然后我就开始洗漱,再准备吃饭,迎接新的一天。
这就是我的动物朋友——鸡。