我的动物朋友作文
我有一个动物朋友,它的长相可爱极了,特别讨人喜爱。它十分淘气活泼,我还给它取了一个好听的名字,叫做玲珑。
它有一身雪白的绒毛,黑宝石似的眼睛,尖尖的耳朵,粉嫩嫩的鼻子和一张大大的嘴巴。有一次我带玲珑来到院子里晒太阳,这时我发现玲珑的眼睛老是睁不开,当时我还以为它的眼睛受了伤,后来我查阅资料才揭开了谜底,原来在白天,猫的眼睛是睁不开的,因为它惧怕阳光,在夜晚它就可以正常行动了,后来我一观察,真的!在夜晚,它的眼睛就像两颗玛瑙一样闪闪发光。
玲珑特别喜欢玩它的毛绒球,这便成了它在家中的第一个玩伴,有时它生气的时候理都不理它,但有时候又抱着它在地上打滚,别提有多开心了,真是一只让人琢磨不透的小白猫呀,真古怪。虽说它十分淘气,上蹿下跳,一不小心就会把妈妈心爱的花瓶打碎了,甚至弄得满地都是花枝花瓣,但是它又是那么尽职,看见老鼠必要把它追到不可,捉不住,必定守洞待鼠,几个钟头也不怕,最后它肯定会享受一顿美餐。
这个家伙可是一个大胃王,吃的特多,很喜欢吃鱼,有一次我们特别准备了一场鱼宴,结果一大桌菜有一半都被它吃完,它吃的食物是我的三倍,可见它是多么能吃啊!可它始终还是那么轻。
这就是我家的小猫一一玲珑,陪伴我度过了一个美好的童年,留下了许多美好的回忆,也给我的生活带来了串串欢声笑语。