家的动物作文
我有一只可爱的小白兔,它叫妹妹。
妹妹长得可漂亮了:一双红宝石似的眼睛,镶嵌在毛茸茸的头上;一双长长的大耳朵非常迷人。它最爱吃苦菜了,只要一见到苦菜,便津津有味地吃起来,样子可爱极了,人见人爱。不过它也有调皮的时候。
有一次,妹妹把家里的东西弄得乱七八糟,我见了,气得抡起拳头就打它,只见妹妹连忙跑到我身边,用头蹭蹭我的腿,可怜巴巴地望着我这个小主人,我顿时心软了,抱起妹妹,心疼地对它说:“妹妹,以后不要再这样了。”说完,我把东西都收拾起来了,这是为了让妹妹脱出困境。妹妹高兴地在原地打转转,好像在说:“小主人,谢谢你呀!我今后一定不会再惹祸了。”
可是有一次,我和妹妹出去玩。不一会儿,妹妹跑到一个拐角处的草丛里,我怎么找也没找到它,以为妹妹失踪了,就伤心地大哭起来。妹妹听见我的哭声,马上跑了出来。我见了,立刻停止了哭声,抱起妹妹边哭边问:“妹妹,你跑到哪里去了?以后不要乱跑了。”妹妹点点头,好像在说:“对不起,小主人,让你担心了,我以后再也不乱跑了。”我和妹妹又出发了,妹妹在前 ,我紧跟在后,怕妹妹又走丢了,可又过了一个转弯,妹妹又不见了。我想:“完了,妹妹真的失踪了,怎么办?突然,我晕了过去。
从此,我再没有见到我那可爱的妹妹,我真想再抱抱你啊,妹妹!