国宝大熊猫的作文
它不像兔子一样可爱,不像小狗一样忠诚,不像狐狸一样狡猾。我却很喜欢它,它就是大熊猫。
它有一个圆圆的脸和胖胖的身体,它的眼睛是黑色的,像戴上了一副墨镜,非常的惹人喜爱,四肢也是黑色的,其余部分是白色的,像穿着黑白相间的皮袄。
它主要分布在我国四川、陕西和甘肃的山区中。
大熊猫的祖先是肉食动物,可由于人类的过度砍伐,使地球进入了冰川时代,大熊猫不得不转为吃素。现在主要吃翠竹,竹笋,有时也吃玉米杆,幼杉树皮。
大熊猫性格孤僻,喜欢独居,只有到了四五月份大熊猫繁殖的季节,雌雄的大熊猫才会同居,大约怀孕四到五个月,每胎产一到两只熊猫幼崽。
大熊猫吃东西的时候,常常盘着腿坐下,前爪抓住竹子往嘴里送。吃饱了还得喝点儿水,它走到了水池边,俯下身子,前爪靠在岸边,低下头咕噜咕噜地喝起水来。熊猫睡觉的时候更逗,趴在了草坪上呼呼大睡,有时拍拍肚子,腿一蹬翻了个身继续睡觉。
大熊猫属于熊科动物,哺乳纲,食肉目。那你知道熊猫为什么成为我国的国宝吗?因为熊猫非常可爱,数量很少,所以被称为国宝。
所以我们一定要保护熊猫哦,我爱大熊猫!