国宝大熊猫的作文
有一种动物,他们的长相很独特。他们带着一副酷酷的墨镜,有一张大圆盘似的脸,还有两只黑不溜秋的耳朵,看起来又呆又萌,拍出的照片永远是黑白的,你们一定已经猜到了,没错,那就是我——国宝大熊猫。
虽然我叫大熊猫,但我可不是猫哦!我是熊科动物。
我喜欢在气温适宜的地方生存,热带地区和寒冷地区不适合我们的生存。
我爱吃竹子,每天能吃二十千克以上!像我这样在动物园里的大熊猫,人们会时时刻刻给我们提供竹子。我们只需懒洋洋地躺在那儿,微闭双眼,等着人们送竹子过来,然后,我们会翘起二郎腿,悠闲的对着游客,把竹子塞入口中,边进食边卖萌。
这是在动物园里的我们,看起来是不是十分轻松呢?但在野外,可就没那么舒适了,必须自己觅食。除了吃竹子,我们也吃肉,可别忘了,咱们是熊,不是猫,但行动迟缓的我们,很难逮着猎物,不然,有肉吃,谁还愿意吃竹子呢?野外环境是如此恶劣,曾经在四川和甘肃就发生过大面积竹子开花的现象,我的几百个兄弟姐妹都被活活饿死了。虽然已事隔多年,但如今说起来,还全是泪啊!
在动物园里,我们也常会锻炼身体,活动活动筋骨。比如爬爬树,打打滚,伸伸懒腰,抱住饲养员的腿不放。我们做这些,纯粹是为了打发无聊,可不是为了减肥哦!
以前的我们,因为环境的恶化,一度濒临灭绝,可是如今在人们的大力保护下,我们的队伍逐渐发展壮大,还作为友好的使者,被送到世界各地,受到人们的热烈欢迎。