国宝大熊猫的作文
大家好!我是国家一级保护动物,是世界上鼎鼎有名的动物之一,我就是拥有“国宝”“和平大使”和“活化石”三大称号的大熊猫。
我的家族有几千年的历史,按理说应该有很多的家人,但事实上却很稀少。这是因为人类不停地砍伐树木,把我们赶出了栖息地。
我们的体型庞大,丰腴富态,头圆尾短。我们有一个很引人注目的特点,那就是黑眼圈。我们浑身上下只有两种颜色,分别是黑色和白色。我们的两耳、四肢及横过肩部相连成环带的地方都是黑色,头颈部、躯干和尾则是白色,腹部自然是圆滚滚的。你别笑,我们还有标志性的内八字的行走方式,所以,我们看起来总是憨态可掬的样子。
我们喜欢吃竹子、竹鼠、野果等,有时还会吃饲养员给我们的牛奶、面包。我们虽然笨重,但是却是个灵活的胖子。我能“上天入地”,也能“下海摸鱼”。
别看我表面上可爱,其实我是很凶的,我也不是吃素的,有时我也会抓竹鼠解馋,我会朝洞里吹气,竹鼠就被吓了出来。
在大森林里,我“左手一使太极拳,右手一剑刺身前。”打倒了许多的豺狗。
我们生活在四川、甘肃、陕西地区,喜欢我们的人们不计其数。他们来时,只喜欢看我,不喜欢看别的动物,别的动物就会很伤心。
我的心愿我想告诉大家:请你们爱护地球母亲,保护生态,不要滥砍滥伐,这样我们就不会像鸣鸟、大独角犀牛、巴巴里狮子那样彻底消失!不然,我们可能也会永远地灭绝了!