国宝大熊猫的作文
半圆形的耳朵,胖乎乎的脸,水汪汪的大眼睛,两个黑黑的眼圈,笨重的身体。唉?这只动物是谁呢?当然是可爱的大熊猫了!
熊猫是个“挑食鬼”,最喜欢吃的是嫩茎、嫩芽和竹笋,看到它们就会两眼发光,不管三七二十一拿起来塞嘴里。瞧,这只熊猫挑好了一根嫩竹子,正准备啃掉竹子壳,突然竹子尾部不小心砸到另一只熊猫,它“噌”的一下跳了起来,生怕被对方抢走“宝贝”似的,半晌,发现是自己“杞人忧天”了,就又装作若无其事的样子啃起竹子,左一口,右一口,“咔嚓,咔嚓”几声,一根竹子进了肚,拍拍圆鼓鼓的肚皮,好不畅快!
熊猫不仅爱挑食,还很”懒“,一天到晚除了吃竹子就是睡觉。它总是“啊——”的一声打一个大大的哈欠,伸一个懒腰,然后一摇一摆慢吞吞地走到树跟前准备睡觉。它睡觉的样子可滑稽了,是挂在树上睡的,有时不小心就会滚下来,重重地摔在地上。我想,它身上的毛那么厚,肉那么多,摔下来应该不感觉疼吧,不然怎么总是不断上演这样的“好戏”呢?
熊猫非常活泼,它很喜欢荡秋千,有时呆在秋千上半天不下来。它的身体虽然不是很灵活,但休息够了,总喜欢这儿走走,那儿看看,像一个好奇心满满的小孩子一样。
熊猫是世界人民的宝贝,它的一举一动给人们增添了无限的乐趣,我喜欢可爱的大熊猫。