描写动物园的动物作文
我的家就像一个“动物园”,每一个人都像不同的动物,各具特色,各有千秋。接下来,就让我带你们一一参观一下吧。
先说我的老爸吧,他就像一只可爱的贪吃的胖老鼠,为什么这么说他呢?你看他那圆滚滚的像一个重磅炮弹一样的大肚子不就知道了吗?他很贪吃,家里的零食常常一买回来就被他洗劫一空。有一天晚上,我刚准备上床睡觉,听到楼梯口有动静,我打开门,从门缝偷偷望出去,只见我家这只大胖“老鼠”正偷偷摸摸地下楼,边下楼边左顾右盼,确定没有人之后,悄悄地接近餐桌上的零食盒子,小心翼翼地打开,然后以迅雷不及掩耳之势抓起一包牛肉干,飞似的冲上楼,躲进书房里大吃特吃,生怕被我妈妈发现。看到他那滑稽的样子,我忍不住捂着嘴偷笑。瞧,这只贪吃的胖老鼠,多有趣啊!
再说说我的奶奶,她是一只一刻也停不下来的蜜蜂。楼上楼下都是她忙碌的身影。买菜做饭是她的强项,收拾屋子是她的拿手好戏,刷锅洗碗对她来说是小菜一碟。哪天实在没啥忙的了,她就在院子里侍弄她的花花草草。我看院子里每天在花丛中飞舞的蜜蜂也没有我的奶奶勤劳。
我是一只幽默搞笑、爱学话的小鹦鹉。我特别喜欢学我爸爸说话,有一次,我在饭桌上学着爸爸的样子讲话,结果一家人被我的样子逗得哈哈大笑,我妈妈更是乐得眼泪都出来了。
看,多么可爱的一家人,生活在这样的一个温馨的“动物园”里,我感到很幸福。