描写动物园的动物作文
大年初一的那天,我和爸爸妈妈一起去景山动物园玩。
我们先去看猴山,猴山里的小猴子在四周高低不平的假山上 活蹦乱跳。小猴子全身的毛是灰褐色的,像是毛茸茸的衣服;心形的脸红扑扑的,仿佛羞红了脸;小猴子的头 上光溜溜的,还有几条皱纹。爸爸告诉我尾巴翘得最高的猴子就是猴王。瞧,猴王正在耀武扬威呢 !它时而吹口哨,号召猴群集合;时而在钢丝上荡来荡去,展示它的绝技;时而在钢管塔上飞檐走壁,像个蜘蛛侠。猴子可真多呀!一只、两只、三只……有的追逐打闹,有的晒太阳,有的互相捉身上的虫子,有的爬进假山的洞里……
绕过猴山我们到了企鹅馆,它们一个个穿着黑白相间的礼服,见到游客还不时地行礼,好像彬彬有礼的绅士;可它那黑不溜秋的头和手臂,大大的肚子,走起路来一摇一晃的,却有显得可爱又滑稽,逗得我们哈哈大笑。
在欢笑中我们来到小动物馆,我迫不及待地去拿胡萝卜来喂食小动物。我小心翼翼地往羊嘴里塞萝卜,并轻轻地抚摸它的头,小羊好像在感激我们,它点点头,眨巴眨巴眼睛望着我。
最精彩的要数海狮表演了。小海狮在训兽师的指导下钻过许多个呼啦圈,接住训兽师投出的皮球并精准地投进篮筐里,而且在水里上蹿下跳 ,动作非常优美。这些精彩的表演赢得了观众们排山倒海般的的掌声,看到观众为自己鼓起了掌,小海狮也有模有样地为观众送去掌声。
随后,我们还看了很多动物,比如:熊猫、老虎、狮子、河马、棕熊、狼、豹、长劲鹿、大象等,在这里就不一一介绍了。总之,我在动物园玩得很开心。