又一次和爸爸吵架了。
我抱着枕头,心里凉成一片,两行眼泪止不住从脸颊淌下。冰冷的潮湿感被人难受。
我的爸爸长年在外,偶尔回家一次,每次回来我都是那样的欢天喜地。但是,他一直挑剔我学习上的状况。厌烦的情绪如爬山虎一般在夏日疯狂滋长,将我包围。
任何事到了极限终会爆发,比方说今天的吵架。
不管母亲如何在房外劝我,我都执拗地不开门,虽然非常心疼母亲,但是我需要维护我们的自尊。
目前想来,当时的我是何等聪明!
我将收音机的声音调到极至,拉上被子将自己裹得严严实实。我冷,非常冷。
日渐感觉我们的意识模糊了,但依然没关收音机的打算。不知从什么时间开始,近期几天收音机一直会在晚上自动关闭。因此,我心安理得地进入梦乡。2、天早上,依然宁静。
和爸爸的冷战持续了三天,爸爸没对我说过一句话,我亦这样。
年青气盛的我如刺猬,固执地防卫“敌人”,防卫着所有不喜欢我的人,比方说我的爸爸。
又是夜,不知为何,这样宁静的夜却让我不可以入梦。我只能闭上双眼数绵羊,多么幼稚的行为!
迷迷糊糊感觉有人推门而入,我紧张起来,将身体绷得紧紧的。一双手在我床头摸索着,像在喧闹的广场上方扔下一颗炸弹,所有变得安静,广播中的音乐戛然而止。我心中猛地一震,倏地睁开双眼。
忽然了解为何朱老先生对爸爸的背影那样的印象深刻。我的爸爸,在我的印象中他永远是那样高大,但现在,他的背影有的弯了,是生活的重压将他压成如此吗?有的苍老,有的无奈。看到爸爸日渐隐在门外,忽然感觉好惭愧,为何我不跟他说声“晚安”呢?我闭上眼暗暗决定明早必须要和他说“早安”。
假如说母爱是一杯刺激味觉的可乐,那父爱肯定是平淡的白开水。
父爱的味道——平淡中的清甜。