时间的步伐,渐行渐远。我的父母,你老了。而我已经是阳光少年了。
小时候你帮我学走路。教我牙牙学语。那时你是多么年轻和强大啊!
你陪着我度过了梦幻般的童年,但调皮的我总是因为我的好玩,把父母搞得一团糟,让他们又担心又生气。现在想和父母聊聊天,捶捶你的背,揉揉你的肩膀,但是没有机会。为了让我的生活更好,你出去打工了。我多么希望我的父母能像以前一样唠叨我!现在给你打电话的次数很少。第一,白天要工作,太忙。第二,白天要上学。晚上,我要做作业和复习。所以一周或者几周只能打一次电话。
也许,你觉得我长大了,没有了以前的唠叨。电话里总是问我最近怎么样,学习能不能跟上。这些家常的关心,总让我回味无穷。我一直住在爷爷家,他们很关心我。但是不知道最近怎么样(听说人都到更年期了?我经常用言语讽刺我,让我很难受。我也知道这可能是为了我好。但是我没有做错什么!我觉得很委屈。我打电话给我父亲。铃声响了很久,父亲终于接了电话,但我听到父亲苍老的声音,在电话里说了声“你好”。这是爸爸的声音。我问父亲:“你为什么接电话?”爸爸说他在做饭。但是我听到一个很吵的声音,我也没有太在意。我和父亲聊了几句别的,然后我就把话题引到了我身上。我向父亲诉苦,我被奶奶和爷爷迷惑了。我以为爸爸会安慰我。但是,事实并非如此,但我父亲给了我一个教训。说我不懂,我不懂爷爷奶奶。我觉得父亲对我没什么不好,就和父亲吵了起来。突然,电话那头传来一个声音,“32号,袁德才”让我震惊。嗯?这不是医院里喊病人的声音吗?我问爸爸:“你怎么了?”沉默了一会儿,爸爸轻声说:“没什么,就是这两天不舒服。过来看看。没事的。”我的眼泪刷地掉了下来。“爸爸,你不是说你在做饭吗?这时候我突然明白了为什么最近爸爸总是不肯和我通电话。
那一刻,我仿佛一下子长大了,一下子明白了父母所有的良苦用心。我突然意识到《父亲是通往天堂的阶梯》包含了多少丰富的内容。我也想提一提一个男人肩上的家庭责任,让父母晚年无忧!