打开《我们的节日》,首先看到的是春节的介绍。春节是中国最古老的节日之一。家乡哪里透露出春节的气息?让我们看看!
春节前在电视上看到酒店的年夜饭都订满了。这意味着每个人都与家人团聚。春节前十几天,注意到火车流量越来越大,然后连车票都买不到了。怎么回事?原来是外地的人想回家过年。所以回家的人流量会越来越高。
春节前,我发现街上有很多人在卖鞭炮和烟花,不是吗?我国春节期间的传统习俗!春节的晚上,在雷鸣般的鞭炮声中,烟花升上天空,在夜空中散发出各种闪亮的光环。有的像菊花,有的像瀑布,有的像有金光的大树,有的像挂在天上的小灯笼,真的五颜六色;成千上万的观众频频报以阵阵热烈的欢呼。
中国人庆祝春节时应该有一个繁荣快乐的气氛。你看,春联红,小鞭炮红,剪纸红,老人给孩子红包,孩子新衣服红,“福”字红,小红灯笼红,中国结红……全国都红。
春节是全国庆祝的节日,也是成千上万家庭团聚的好日子。在这个辞旧迎新的节日里,人民祝愿一年比一年更美好,国家更强大,幸福与和平。