思念是雨,时而潇潇洒洒,时而倾盆而下,却总是滋润着每个人的心。思念是甜的,像蜂蜜和糖。思念中的身影,思念中的过往,熟悉而快乐。思念是苦的,比如药和茶。思念中的期待和祝福是漫长而无尽的。
“啊,不知道这几天一直呆在学校感觉有多奇怪,心凉了。”我伸出腰,抱住了室友。“可能离家太久了吧?想家?”小如一本正经地说。“想家?”我心里嘀咕着,可是我已经离开家好几天了。也许。“嘿,你是家书”,室友的叫声打断了我的思绪。我接过信,小心翼翼地打开看了看。
“女儿,在学校玩得开心吗?我父母非常想念你……”看了一半,感觉眼眶湿润了,心一下子就僵住了。在家的时候总觉得好烦:每天听父母不断的唠叨;当你考试不及格时,你会受到申斥。呆在学校多好啊。可以每天和朋友一起玩,一起聊天,不用每天听茧唠叨。但是现在,我不觉得父母很关心我吗?这些唠叨似乎变得密不可分。
我用手擦去眼里的泪水,继续往下看。“女儿,你最近学习紧张吗?”事实上,我的父母非常爱你。“其实我父母真的很爱我。虽然我爸妈工作很忙,我们很少静下心来聊天找乐子,但是我爸妈一直很关心我,一直很关心我。虽然我的父母从来不用语言来表达对我的爱和关心,但我仍然能感受到内心深处的深情。
我开始自责。为什么?为什么?为什么我没有早点意识到父母对我的爱?为什么,我以前那么固执?我趴在桌子上痛哭,手里紧紧攥着那封信。我摊开一张纸,写道:爸爸妈妈,其实我女儿很爱你们。